Primera D - CLUB MERCEDES 0 - CENTRO ESPAÑOL 2

Centro Español venció a Mercedes y se ilusiona

Centro Español, Gallego, Club Mercedes, Blanquinegro, Primera D

Por la vigésima fecha de la Primera D, Club Mercedes no hizo pie de local y cayó 2 a 0 contra Centro Español. En el estadio de la Liga Mercedina, el "Gallego" pegó de entrada y supo imponerse en el campo de juego para quedarse con una gran victoria que le permite soñar con el campeonato.

Sólo le bastaron 2 minutos a Centro Español para ponerse en ventaja. Desde un lateral por derecha, Rosas Quinteros envió un centro al área que anticipó Reynoso en el primer palo para el 1 a 0. Con el gol, el "Gallego" no bajó su ritmo, dominó en el terreno de juego y 15 minutos más tarde aumentó el marcador. Un centro preciso de Di Pietro encontró en el segundo palo sólo a Rosas Quinteros que remató para el 2 a 0.

El "Blanquinegro" estuvo desdibujado, impreciso en los pases y le costaba llegar con claridad al área rival. La más clara la tuvo sobre el final de la primera mitad con un remate de Schenone que el arquero Benítez atajó y envió al córner. Centro Español aprovechó esas falencias de Mercedes y tuvo otras oportunidades que le fueron negadas por las atajadas de Nicasio.

Para la segunda etapa los dirigidos por Diego Silvestre salieron mejor, mostraron otra actitud y comenzaron a tener más control de la pelota. Por izquierda, Gatti tuvo una buena oportunidad para descontar con un remate cruzado, pero la pelota se fue rozando el poste. A pesar de ser un poco más y de los cambios ofensivos, el "Gallego" supo llevar el partido a su ritmo, no se desesperó y aguantó cada embestida con una defensa que estuvo firme.

No pudo ser para Mercedes que se mantiene a mitad de tabla y de los últimos cuatro partidos que disputó perdió dos y empató dos. Por su lado, Español quedó a un punto del puntero Argentino de Rosario y sueña con el título. Al "Blanquinegro" sólo le quedan dos partidos para finalizar la temporada: la próxima fecha visitará a Deportivo Paraguayo en Tapiales y la última jornada será local ante Juventud Unida.

Síntesis del Partido:

Club Mercedes 0: Rodrigo Nicasio, Nicolas Fedullo, Thomas Schenone, Alexis Grzesiak, Nicolas Contardi, Nicolás Martínez, Franco Gatti, Tomas Chaparro, Nahuel Menseguez, Juan Manuel Culio y Matías López. DT: Diego Silvestre. Suplentes: Moles, Cruz y Bidone.

Centro Español 2: Tabaré Benítez, Ezequiel Gayoso, Carlos Di Pietro, Jorge Rosas Quintero, Julián Sprovieri, Benjamín Arias, Emiliano Millaman, Ramiro Reynoso, Nahuel La Sala, Martín Ruiz y Felipe Senn. DT: Diego Herrero. Suplentes: Parra y Krikorian

Goles: Reynoso (2 PT) y Rosas Quinteros (17 PT) para Centro Español.

Cambios: Elías Velázquez x Menseguez, Ignacio Rodríguez x Culio, Laureano Torres x Chaparro y Santiago Romagnoli x Gatti en Mercedes. Eleazar Maciel x Arias, Santiago Gomez x Reynoso, Ramiro Teixeira x Ruiz, Facundo Figueroa x Senn y Sebastián Ybares x La Sala en Centro Español.

Amonestados: Contardi y Torres en Mercedes. Maciel, Teixeira, Ybares y Rosas Quinteros.

Árbitro: Nicolás Jara