Primera B - DEPORTIVO MERLO 2 - ARGENTINO DE MERLO 1

Merlo lo dio vuelta y se quedó con el clásico

Deportivo Merlo, Charro, Merlo, Argentino, Academia, Merlo Norte

El Charro rompió la racha negativa, no había ganado ni convertido en el torneo, y se impuso ante Argentino de Merlo por 2 a 1 en Parque San Martín, luego de estar 0-1. La Academia finalizó con diez jugadores por la expulsión de su arquero.

En un fin de semana lleno de clásicos en la élite del fútbol argentino, el ascenso tuvo el suyo. Deportivo Merlo derrotó a Argentino de Merlo por 2-1 en el José Manuel Moreno, en el marco de la quinta jornada del Apertura de la Primera B Metropolitana. El cotejo dejó goles, una roja y una polémica.

El Charro fue el que tomó la iniciativa en el inicio, Joan Gaona estrelló un remate en el travesaño. Luego de esa acción, la Academia dominó las acciones y llegó al primer gol. A los 32 minutos, Marcos Landaburu definió de volea para poner en ventaja al visitante, que luego tuvo ocasiones para incrementar la diferencia pero no estuvo fino.

El arranque del complemento, el desarrollo fue el mismo de la primera parte. El elenco de Merlo Norte continuaba dominando y generando situaciones, Pedro Fernández tapó un disparo de Valentín Gargiulo. Sin embargo, los de Parque San Martín igualaron en 13′ por medio de Miqueas González, quien capturó un rebote de Rodrigo Lugo luego de un cabezazo de Nicolás MIracco.

A los 19′ llegó la polémica de la tarde. Mariano Penepil cayó el suelo al intentar rematar, también lo hizo Lugo, quien buscó tomar la pelota y terminó por hacer falta al hombre del local. El árbitro Mariano Negrete expulsó al arquero y sancionó el penal, Miracco venció al recién ingresado Matías Vaccaneo y convirtió el segundo.

Sobre el final, Argentino envió varios centros al área con la intención de encontrar la igualdad, pero no pudieron conseguir el tanto e hicieron figura a Fernández.

El equipo de Felipe De La Riva no sólo se quedó con el clásico merlense, sino que consigue su primera victoria y convierte por primera vez en este torneo. De esta manera, se ubica 15° en la tabla y acumula 5 unidades. En la próxima fecha, el Depo visitará a Sportivo Italiano.

Por su parte, los dirigidos por Felipe Nohra, que venían de golear a Sacachispas, dejaron pasar la oportunidad de acercarse al líder Argentino de Quilmes. En el campeonato cosecharon hasta el momento 5 puntos, se encuentran 11°. El siguiente compromiso será ante Deportivo Laferrere, en condición de local.