Primera Nacional - FERRO 1 - PATRONATO 1

Patronato hizo negocio, no perdió con Ferro

Patronato, Patrón, Rojinegro, Primera Nacional, Ferrocarril Oeste, Verdolaga

El Rojinegro igualó 1-1 contra el Verdolaga en Caballito y estiró el mal momento. El próximo fin de semana recibirá a San Miguel.

Patronato logró su cometido, no perder, cuando pudo perderlo. Pateó solo una vez al arco, se aferró demasiado al resultado y pagó con la lógica de un elenco que no tiene más que esto y el mal momento se estiró a cinco fechas sin victorias.

Patronato y Ferro dejaron a las claras, en el primer tiempo, por qué son dos elencos que pelean los últimos lugares, con un presente pobre, poco juego y nulas chances frente al arco rival.

El local fue el más punzante con Nicolás Retamar, el más desequilibrante y el arma de ataque, aunque el resto de su elenco no estuvo en sintonía, como tampoco estuvo Patrón, que se paró mejor defensivamente en la primera parte, pero siempre lejos de Saracho (arquero rival).

Al Negro le alcanzó y sobró con un solo tiro al arco, de tiro libre, Arnaldo González marcó un golazo, clavándola al ángulo, de un equipo que no se refugió e intentó seguir intentando desequilibrar.

EL MISMO JUEGO

En el complemento, Patronato volvió a padecer su complejo de inferioridad y, desde el minuto cero de la segunda mitad, buscó cuidar el resultado, se replegó y, lógico, sufrió más de lo esperado, además de cometer errores defensivos, tácticos y una nula performance ofensiva.

A los cuatro minutos, Boolsen estampó el 1-1 con un duro zurdazo y derrumbó el claro plan Santo, que no tuvo más ideas, siguió jugando en su campo, no cambió desde lo táctico, las modificaciones fueron puesto por puesto y Saracho se transformó en espectador de lujo.

Patrón terminó aguantando e hizo negocio, le dio valor al punto por Julio Salvá, cuando pudo perderlo en más de una oportunidad. Estiró el mal presente, una vez más se impone en el marcador y no supo jugar con la ventaja, falló adentro y afuera, donde las lecturas son las mismas y el equipo ya acumula cinco partidos al hilo sin triunfos.

Ferro 1-1 Patronato

Goles: 17’PT A. González (P) 4’ST Boolsen (F).

Formaciones

-Ferro: Saracho; Arena, Díaz, Boolsen, Rodríguez; Retamar, Mussis, Gómez, Moreyra; Blanco; Levato. DT: Jorge Cordón.

-Patronato: Salvá; Sosa, Burdisso, Ferreyra, Martínez; E. González, Turraca, Maciel, Pereyra; A. González; Coronel. DT:Walter Perazzo.

Modificaciones: Murillo y Tomassetti por Arena y Mussis; Mosca por Moreyra; García y López por Retamar y Levato (F) Barinaga, Hofstetter y Asis por Pereyra, A. González y E. González; Sanguinetti por Coronel (P).

Amonestados: Mussis y Gómez (F).
Árbitro: Franco Acita. Estadio Ricardo Etcheverry