Federal A - KIMBERLEY 0 - CÍRCULO DEPORTIVO 1

Kimberley perdió su invicto al caer con Círculo Deportivo

Kimberley, Federal A, El Dragón, Círculo Deportivo, Papero

El "Dragón", que fue de menor a mayor, no pudo aprovechar las lesiones del "Papero" y fue vencido en su cancha.

Kimberley fue derrotado 1-0 por Circulo Deportivo en el marco de la tercera fecha de la primera rueda del Federal A. El equipo de Mariano Mignini perdió su invicto de 23 partidos en torneos federales.

El encuentro comenzó con el "Papero" como protagonista a través de la presión alta y el ataque constante sobre todo en la banda derecha con Zaragoza como figura. A pesar de que el "Dragón" estaba incómodo y no encontraba a sus delanteros, tuvo la primera del partido. A los 9 minutos Schlottauer quedó mano a mano con el arquero visitante Désima pero definió por encima del arco.

Kimberley, salvo una jugada aislada, fue impreciso, Círculo Deportivo aprovechó y a los 12 minutos tras un centro de excelente trayectoria y un cabezazo a colocar de Villalba el equipo Otamendino convirtió el primer y único gol del encuentro. Pocos minutos después, el centro delantero y autor del tanto salió lesionado y en su lugar ingresó Iriberri.

Sin embargo el golpe del gol contrario hizo que Kimberley reaccionara. Tras recomponerse, el local atacó con mayor intensidad, logró pasar la mitad del campo y así fue como consiguió un tiro libre en el borde del área a los 26 minutos. El que se hizo cargo fue Mañas que estrelló la pelota en la unión del palo y el travesaño.

La segunda etapa comenzó con el "Dragón"con el control de la pelota aunque sin llegar con peligro al arco rival. Circulo, por el otro lado, intentó cuidar el resultado y se retrasó en comparación al primer tiempo. Además, Ramírez se vio nuevamente obligado a hacer cambios ya que Sposato, que había ingresado en el inicio del complemento, tuvo que ser reemplazado por un choque que provocó una lesión en su hombro.

Los de Mignini intentaron mediante la pelota parada pero Désima fue figura para Círculo tras un remate de Loscalso por fuera del área. El "Papero" decayó, no logró combinar para pasar la mitad del campo pero el delantero Jofre fue quien le dio aire a través de las faltas recibidas. En los minutos finales Kimberley se lanzó con todos sus jugadores en cancha rival pero Circulo sostuvo, aguantó y cuando iba a convertir el segundo, tras una jugada aislada, el pitido final se lo impidió pero aún así se llevó la victoria en condición de visitante.

KIMBERLEY 0 : Nicolás Báez; Gastón Gómez, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupi (C), Franco Mañas; Santiago Vázquez, Nahuel Roselli, Agustín Vázquez, Ezequiel Goiburu; Martín Schlotthauer y Leonel Iriarte. DT: Mariano Mignini

CÍRCULO 1 : Facundo Désima; Leonardo Zaragoza, Agustín Solveyra, Jorge Farías y Nicolás Inostroza; Diego San Julián, Ricardo Priori, Lucas Jofré y Gastón Comas; Bruno Costella y Damián Villalba. DT: David Ramírez.

GOLES: 12 PT Villalba (CD)

CAMBIOS:16m PT Iriberri por Villalba (CD), 0m ST Sposato por Inostroza (CD), 15m ST Zárate por Roselli (K), 15m ST Loscalso por Gómez (K), 15m ST Collazo por Goiburu (K), 22m ST Coronel por Farias (CD), 22m ST Heredia por Costella (CD), 28m STMoreno por Sposato (CD), 31m ST Martinez por Schlottauer (K), 40m ST Elsener por A.Vázquez (K).

ÁRBITRO: Joaquín Gil

ESTADIO: "José Alberto Valle"