Primera Nacional - FERRO 3 - ALVARADO 0

Alvarado no levanta cabeza y fue goleado en Caballito

Ferro, Verdolaga, Primera Nacional, Alvarado De Mar del Plata, Torito

Alvarado perdió 3-0 frente a Ferrocarril Oeste por la decimosegunda fecha de la Primera Nacional. El "Torito", que fue dirigido por Ariel Guevara tras la ausencia de Mauricio Giganti por su internación, sumó su sexto partido en fila sin conseguir una victoria y sin convertir.

El comienzo del encuentro en Caballito fue entretenido ya que de arranque los locales comenzaron a imponer juego por lo bajo y así le llegaron fácilmente a Alvarado. A los 10 minutos, el "Verde" ya merecía estar en ventaja luego comprometer reiteradas veces al arquero Lungarzo. Ferro envió un centro pasado, el lateral izquierdo Rodríguez se proyectó y remató pero el portero visitante le imposibilitó el primero. En la misma jugada, el "Torito" armó la contra y llegó al área rival con claridad, pero Ruiz le impidió convertir a Belinetz.

Los locales mostraban superioridad a la hora de manejar la pelota, pero Alvarado le generó con poco. Los dirigidos por Guevara, en la ausencia de Giganti, buscaron a sus extremos Rambert y Sánchez para atacar por las bandas como es habitual. Además del lugar que le generó el equipo dirigido por Cordon para atacar, la línea de fondo del "Verde" se mostró imprecisa en la hora de la marca.

Cuando el "Torito" entró en partido, llegó el primero de Ferro. A los 29 minutos Retamar envió un centro al área, y el jugador de Alvarado, Alan Robledo, despejó de manera fallida. La pelota se elevó por encima de Lungarzo, que al estar adelantado, no pudo evitar el tanto en contra que puso en ventaja al local. Los de Mar del Plata reaccionaron tras el gol, buscaron pero llegaron sin claridad.

En los primeros minutos del complemento, el "Verde" cedió el protagonismo y demostró el cansancio. Sin embargo, como Alvarado se lanzó en busca de la igualdad, quedó mal parado en el fondo. A los 16 minutos de esta etapa, Mussis envió un pase a la espalda de Aleo, Blanco amagó y remató sobre Lungarzo para ampliar la ventaja a 2-0.

El segundo tanto golpeó a los de Guevara, y dejaron de llegar al arco rival. A su vez, los cambios de los de Caballito, le dieron aire al equipo y cuando parecía que el encuentro terminaba con ese resultado, Ferro lo liquidó. Retamar, de gran partido, remató de media distancia y convirtió el tercero del partido para dejar sin chances al visitante.

Alvarado, entonces entró en el fondo de la tabla en la Zona A y quedó a solo dos unidades de la promoción por el descenso y deberá recibir a San Miguel el próximo domingo a partir de las 15:30. Ferro, por su parte, consiguió su primera victoria de local en el torneo.

ALVARADO (0): Lungarzo; Bettini, Robledo, Ortíz, Aleo; Sánchez, Jaurena, Leyes, Boasso; Rambert, Belinetz.

FERROCARRIL OESTE (3): Ruiz; Murillo, Diaz, Boolsen, Rodríguez; Mussis, Gómez, Blanco, Retamar; Moreyra, Levato.

GOLES: 29m PT Robledo EC (FCO), 16m ST Blanco (FCO), 34m ST Retamar (FCO)

CAMBIOS: 11m STMalagueño por Sánchez (ALV), 20m ST Tomassetti por Moreira (FCO), 20m ST Mosca por Mussis (FCO), 21m ST Vadalá por Jaurena (ALV), 33m ST Campos por Blanco (FCO), 35m ST García por Retamar (FCO), 35m ST López por Levato (FCO), 35m ST Mansilla por Boasso (ALV).

ÁRBITRO: Diego Ceballos.

ESTADIO: "Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri"