Federal A - DEFENSORES VR 1-1 DOUGLAS HAIG

Defensores empató con Douglas y volvió a la punta de la zona C.

Defensores,Villa Ramallo, Douglas HAIG, Pergamino

Los granates aprovecharon la fecha libre de Sp. Belgrano y con el punto ante Douglas vuelven a comandar la zona C a falta de una fecha. Ciampichetti había puesto en ventaja a los locales y González lo empató para la visita. En Defensores Olano fue expulsado a los 26′ del primer tiempo y Machado falló un penal con el partido 0 a 0. Tanto la zona C como la D, ya tienen definido los 4 clasificados a la zona campeonato. Falta saber quién se suma de la zona B para terminar de conocer los futuros rivales del granate.

Ambos equipos jugaban el partido con el destino marcado, Defensores ya clasificado a la zona campeonato y Douglas condenado a la revalida, a pesar de eso, el partido tuvo momentos interesantes y de buen juego. El inicio del primer tiempo lo tuvo a Douglas como protagonista, teniendo la pelota e insistiendo mucho por izquierda con Bogado que no podía terminar bien las aproximaciones visitantes. Promediando la primera parte y cuando poco pasaba, un centro de Kruger desde la izquierda, fue desviado por Sandona, le cayó a Machado, el cabezazo fue tapado con la mano por cuello y el árbitro Sandoval cobró penal. Machado fue despacio hacia la pelota y buscó precisión más que potencia pero el remate se fue por arriba del travesaño y el partido seguía 0 a 0. Para colmo de males en la siguiente jugada, Olano fue fuerte abajo contra Gómez y Sandoval le mostró la tarjeta roja y los locales se quedaban con 10 jugadores. Douglas aprovechando la expulsión fue en busca del gol, pero la falta de ideas y una gran tarea defensiva de los locales hicieron que poco pasará. En la última jugada del primer tiempo, Camaño recuperó en la mitad de cancha, condujo la contra y habilitó a Machado que con un gran centro dejó a Ciampichetti frente al arquero Moyano y el goleador con la punta del botín puso el 1 a 0 para los granates. En el segundo tiempo obligado por el resultado Douglas hizo modificaciones y adelantó sus líneas para ir en buscar del empate. Sin embargo a los 2′ Machado casi estira la ventaja luego de un gran remate que hizo esforzar a Moyano. El empate de Douglas iba a llegar a los 6′ con una gran jugada de Ibarra por izquierda y un centro al corazón del área que fue conectado por la cabeza de González para poner el 1 a 1. Los minutos pasaban y Defensores no parecía tener un jugador menos, con un gran trabajo defensivo de Garoni, la contención de Camaño y un buen aporte físico y futbolístico de Aranda, los locales no sufrían demasiado. A los 20′ un tiro libre de Aranda dió en el travesaño y un par de minutos más tarde, nuevamente Aranda hizo lucir a Moyano con un tiro a quemarropa. Recién sobre el final Defensores sintió el cansancio y Douglas lo pudo haber ganado, primero en un cabezazo de Serrano que Sablevich con esfuerzo sacó al corner y de ese corner, Sandona con otro remate de cabeza hizo lucir al arquero granate. El empate le quedó bien al partido, Defensores no hizo notar haber jugado con uno menos durante una hora y Douglas tendrá que mejorar bastante pensando en lo que viene. Con los resultados de esta fecha, ya se conocen los 8 equipos que disputarán la zona campeonato de las zonas C y D. Solo falta definir el noveno clasificado que será el quinto de la zona B a definirse en la última fecha entre Camioneros, Atenas de Rio Cuarto o Argentino de Monte Maiz.

Defensores (1): Sablevich, Garoni, Kruger, Nuñez, Camaño, Pennesi, Aranda, Cartechini, Ciampichetti, Machado, Olano. DT: J. Iturrería.

Cambios: Valsangiacomo por Ciampichetti, Ruben por Camaño, Navarro por Aranda, Bertacin por Machado, Pérez por Cartechini.

Douglas Haig (1): Moyano, Pezzi, Cuello, Santangelo, Meza, Sandona, Ibarra, Gómez, González, Petino, Bogado. DT: J. Bianco.

Cambios: Serrano por González, Laena por Gómez, Aita por Bogado, Pelaytay por Ibarra.