Primera B - ARGENTINO (M) 4 - DEPORTIVO MERLO 0

La Academia vapuleó al Depo en Merlo Norte

Argentino de Merlo, Academia, Primera B, Deportivo Merlo, Charro

Argentino de Merlo se quedó con el clásico luego de imponerse sobre Deportivo Merlo por 4 a 0 y quedó como único puntero del campeonato.

Se disputó una nueva edición del clásico merlense y tuvo como claro vencedor a Argentino de Merlo. En el Estadio Juan Carlos Brieva, se impuso de manera contundente ante Deportivo Merlo por 4 a 0 en el duelo correspondiente a la quinta jornada del Clausura de la Primera B Metropolitana.

La Academia dominó el encuentro desde el inicio. Cuando apenas transcurrían tres minutos, Luciano Romero abrió el marcador con un gol de tiro libre. Siete más tarde, Valentín Gargiulo convirtió el segundo luego de una buena jugada de Alex Guerra por la banda derecha.

El Charro sintió ambos golpes y, para su mala fortuna, aún había tiempo para más. A los 36′ Gargiulo realizó una gran individual, con caño incluido a un rival, y asistió a Lucas Delgado, quien no falló y puso el 3-0 parcial.

En el complemento, todo indicaba que se vería un desarrollo con menor intensidad. Sin embargo, Alan Salvador fue derribado por el arquero Martín Ríos, el árbitro sancionó el penal y el atacante se encargó de cambiarlo por gol, cuando se disputaban 5′.

Victoria más que contundente del conjunto de Merlo Norte, que se ubica como único líder con 13 unidades, además continúa invicto. En la próxima fecha, los dirigidos por Néstor Ferraresi visitarán a Deportivo Laferrere.

Por su parte, el elenco de Parque San Martín profundizó su crisis y sigue sin ganar en el certamen, se encuentra 21° con tan solo 2 puntos. En la siguiente jornada, recibirá a Sportivo Italiano.