Federal A - DEPORTIVO RINCÓN 0 - CIPOLLETTI 0

Deportivo Rincón y Cipolletti no se sacaron ventaja

Deportivo Rincon, Cipolletti, El Albinegro, El León

El León neuquino igualó sin goles ante el Albinegro por la cuarta fecha de la segunda fase.

Este domingo, Deportivo Rincón recibió a Cipolletti en busca de mantenerse en la cima de la zona A en la Reválida del Federal A. Mientras que el Albinegro fue en busca de su primer triunfo en la segunda fase del torneo. Sin embargo, el encuentro tuvo una gran actuación de los arqueros que lograron mantener su arco en cero y ambos elencos se llevaron un punto en el empate sin goles.

El León neuquino llegó a este encuentro invicto, con tres triunfos y ningún gol en contra. Una muestra clara del poderío del elenco de Rincón de los Sauces en esta segunda fase.

Mientras que el conjunto dirigido por Gabriel Nasta no pudo sumar su primer triunfo, después de lo que el empate de local ante Estudiantes de San Luis.

En el antecedente entre ambos en esta cancha, Rincón se impuso 1 a 0 con un tempranero gol de cabeza de Carlos Esteves en lo que fue su primera victoria en la categoría.

En los primeros diez minutos, el partido se jugó en el medio y el Albinegro dominó la pelota. Cipolletti tuvo varias llegadas al arco del León pero no tuvo la claridad para concretar sus chances.

Cipolletti tuvo la llegada más clara desde un córner, Manuel Berra cabeceó solo en el área pero Criado tuvo una atajada clave para mantener su arco en cero.

A los 16 minutos, Lucas Mellado tuvo la primera llegada concreta de Rincón pero Crespo respondió con jerarquía para que el partido siga igualado.

Pasados los veinte minutos, el partido se equilibró en el mediocampo y dejaron de generar chances claras en las áreas.

Deportivo Rincón comenzó a crecer pasada la media hora y tuvo algunas llegadas para marcar el primero. Sin embargo, Crespo respondió debajo de los tres palos y mantuvo el cero.

El segundo tiempo arrancó trabado. Ambos elencos no lograron tener el dominio de la pelota y se juega principalmente en el mediocampo.

Pasados los diez minutos, Rincón tuvo la posibilidad de abrir el marcador. Paez sacó un disparo sorprendiendo en una llegada al área, pero el tiro se fue rozando el palo.

Cerca de los 20 minutos, el Pope Diaz tuvo un rebote en el área tras un córner y sacó un disparo en el área que dio en el palo e hizo temblar a la defensa del local.

Minutos más tarde, Cipolletti se perdió el gol. Luego de un cabezazo de Amieva en el que Criado dejó corto el rebote, el Pope Diaz pateó desde el punto de penal pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Rápidamente, Rincón respondió con un tiro de Lazaneo que casi sorprende a Crespo que pudo reaccionar y despejar la pelota al córner.

A los 40 minutos, Rincón tuvo la llegada más clara para llevarse el triunfo. Saez recibió un centro solo debajo del arco pero su cabezazo se fue por arriba del arco.

El encuentro finalizó igualado sin goles. Por lo que Rincón sumó su primer empate y se mantiene en la cima de la tabla con diez unidades, mientras que el Albinegro cosechó su tercer empate al hilo con tres puntos.

En la próxima fecha, el León neuquino visitará a Círculo Deportivo y Cipolletti recibirá a Huracán Las Heras.

Las formaciones de Deportivo Rincón y Cipolletti por la Reválida del Federal A
El once de Deportivo Rincón: Jonathan Criado; Ariel Paez, Jonathan Chacón, Carlos Esteves, Martín Aruga; Facundo Miguel, Edgardo Cano, Lucas Mellado, Juan Lazaneo; Lucas Inostroza, Joan Juncos. DT: Alejandro Abaurre.

El once de Cipolletti: Facundo Crespo; Yago Piro, Manuel Berra, Laureano Tello; Matías Kucich, Leandro Wagner, Alex Díaz; Lucas Arguello, Matías Carrera; Darío Giovanoni, Juan Martín Amieva. DT: Gabriel Nasta.