Copa Argentina - ARGENTINOS 1 (4) - HURACÁN 1 (5)

Huracán eliminó por penales a Argentinos Juniors

Argentinos Juniors, El Bicho, Copa Argentina, Huracán, El Globo

El Globo se mete entre los mejores 8 de la Copa Argentina, al vencer por 5 a 4 en la tanda de penales a Argentinos Juniors, luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos en el estadio Libertadores de América.

Argentinos Juniors y Huracán, un enfrentamiento entre dos grades históricos del fútbol argentino en el Libertadores de América. Esta vez, en busca de un lugar por los cuartos de final de la Copa Argentina. El Bicho atraviesa una etapa de irregularidad y sus números hablan por si solo: 1 triunfo, 3 derrotas y 1 un empate en sus últimos 5 partidos. Por otro lado, el Globo viene en subida. Un equipo compacto y fiel a su estilo de juego. Lideres del campeonato con 20 puntos, invictos hace 15 partidos y son el equipo menos goleado en todo la Liga Profesional. Ambos con un presente diferente. Sin embargo, esta vez, peleando por el mismo objetivo: meterse entre los 8 mejores de la Copa Argentina.

El primer tiempo no era un reflejo del nivel que venían demostrando en sus últimos partidos. Los de la Paternal estaban más metidos: ganaban las dividas, presionaban, cortaban rápido cuando el Globo intentaba jugar y era dueños de la posesión. Oroz, Gamarra y Lescano, se adueñaron de la mitad de la cancha. Un equilibrio casi perfecto, pero que le faltaría el gol. Igualmente, la más clara sería para el Bicho. Lescano, de los mejores en la primera mitad, recuperaría y comandaría el ataque. Una excelente conexión con Santamaria para tocar y pasar dentro del área, con la intención de jugar el pase atrás. Una ocasión clara que la desaprovecharía con un remate desviado por encima del travesaño.

Argentinos Juniors más cómodo en el partido, hostigando en una constante presión y obligando al error, atacando y pescando todos los despejes de Huracán, para volver a reiniciar la jugada. Finalmente, los primeros 45 minutos no se moverían del 0 a 0.

Un segundo tiempo diferente. Otro protagonista, como si se hubieran cambiado las camisetas en el entre tiempo. El Globo era dueño del juego. Kudelka daría en la tecla correcta en el ingreso de Alarcón, que le brindaría un cambio de aire a su equipo. De tanta insistencia, llegaría su recompensa a los 9 minutos, de la forma menos pensada: un córner a favor del Bicho. Tras un intento fallido de finalizar la jugada, desencadenaría en una pelota a favor para Fértoli. La jugada fue de izquierda a derecha y Lucas Souto sería el encargado de mandar la pelota área. Tras un error defensivo por parte de Galván, le facilitaría la definición a Wanchope para simplemente empujarla y así anotar el 1 a 0. Los roles se invirtieron. El Bicho desorientado y el Globo, por primera vez, estaba cómodo en el partido.

Aunque el resultado daría un giro inesperado a los 47 minutos en el tiempo adicional. Nuevamente un error defensivo, pero del otro lado. Tobio, que había ingresado en los últimos minutos, en un intento de despejar la pelota le cedería un contra ataque al equipo de la Paternal. A pesar del intento por parte de Meza en desactivar el ataque, la pelota quedaría picando en la puerta del arco y, Alan Rodríguez, con un remate potente al palo izquierdo del arquero, marcaría el tanto de la igualdad. Un encuentro ajustado que se definiría desde los 12 pasos.

A pesar del penal errado de Lucas Carrizo, Sebastián Meza, se vestiría de héroe atajando los penales de Tomás Molina y José Herrera, para darle la clasificación a Huracán a los Cuartos de final de la Copa Argentina. Su próximo rival saldrá del duelo entre Banfield y Talleres de Remedios de Escalda, que se jugara mañana a las 17:00. Un enfrentamiento clave por la lucha en la Copa, en la que cada vez quedan menos y son candidatos.

Estadio: Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini

Árbitro: Nazareno Arasa

Formaciones:
Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaria, Francisco Álvarez, Jonathan Galván y Román Vega; Alan Lescano, Ariel Gamarra, Luciano Gondou, Alan Rodríguez y Nicolas Oroz; Maximiliano Romero.
DT: Pablo Guede.

Huracán: Sebastián Meza; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo y Cesar Ibañez; Rodrigo Echeverria, Federico Fattori y Héctor Fértoli; Walter Mazzantti, Ramon Ábila y Rodrigo Cabral.
DT: Frank Darío Kudelka.