Federal A - CIRCULO DEPORTIVO 1 - JUVENTUD UNIDA (SL) 0

Agónico empate de Círculo que se queda en el Federal A

Círculo Deportivo, Papero, Federal A, Juventud Unida Universitario, El Azul

Con un penal de Iriberri a los 46 del complemento, Círculo Deportivo igualó ante Juventud Unida de San Luis y logró el empate 1-1 que le permite seguir en la categoría la próxima temporada.

Como si fuera una película, Círculo Deportivo logró la permanencia en el final del partido ante Juventud Unida de San Luis y seguirá en el Federal "A". Fue 1-1 con un penal anotado en el minuto 46 del complemento a través de Imanol Iriberri, cuando parecía que habría un desempate por mantener la categoría.

Ninguno de los dos equipos tenían un apuro demasiado importante para ir a buscar el partido, pero el local tomó el protagonismo. Tuvo muchas infracciones cerca del área y córner de ambos lados, pero no pudo tener precisión para abrir el marcador. Incluso tampoco pudieron inquietar al experimentado Taborda.

Después de una primera parte donde apenas podía cruzar la mitad de cancha el equipo puntano, empezó a tomar un poco más el balón e intentar también con disparos al arco. Uno fue de Martín Gómez pero el volante central no pudo esquinarla y por eso, Lerena no tuvo inconvenientes.

Una de las buenas noticias para el equipo de Meske era la movilidad y la intención de Juan Cruz Mascetti de 21 años. Antes del final del primer tiempo, Lautaro Ceratto trató de desviar un centro con la cabeza pero no le pudo dar con suficiente fuerza para terminar de cambiarle la dirección al envío y la tomó Taborda. La última fue de Iriberri que pudo rematar de frente al arco pero otra vez el 1 se quedó con el balón.

Para el complemento, las intenciones de ambos fueron por el mismo lugar, pero había un dato importante. Se ponía en ventaja provisoriamente Ferro de Pico y lo dejaba en la obligación de sostener al menos el empate para no complicarse. Luego de unos minutos, igualaba Estudiantes de San Luis y todo volvía a ser tranquilidad.

Círculo sabía que no podía confiarse y casi se pone en ventaja con un mano a mano de Iriberri que pudo tapar Taborda para evitar la apertura del marcador en Otamendi. El marplatense Damián De Hoyos se las ingenió para contar con dos oportunidades pero no pudo definir con comodidad.

Ferro se volvía a poner en ventaja en Pico y un gol de Juventud Unida cambiaba todo. Círculo estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro de Sebastián Heredia que se fue apenas desviado y hubiera tranquilizado los nervios de la tarde. A los 25 minutos del complemento, llegó el baldazo de agua fría que no esperaba. Juventud Unida convirtió a través de Damián De Hoyos con un remate que llegó a desviar pero no sacar Lerena.

El "papero" trató de reaccionar rápido pero Taborda si pudo sacarle el empate a Iriberri, enviándola por encima del travesaño. Como cada vez que le meten un gol, la caída anímica del equipo se hizo sentir, pero iba con más voluntad que fútbol. Taborda le sacó un remate en un córner a Iriberri y parecía que otra vez sería imposible el empate.

Lo milagros existen o al menos eso comenzarán a creer desde ahora. Con el tiempo cumplido, lo bajaron a Mateo Gutiérrez en el área y el árbitro Nebietti cobró penal. Tenía la oportunidad en los pies de Imanol Iriberri que lo transformó en el gol de la permanencia para Círculo.

Círculo Deportivo: Sebastián Lerena; Nicolás Inostroza, Federico Moreno, Maximiliano Coronel, Leonardo Zaragoza; Leonardo Zolorza, Bruno Costella, Juan Cruz Mascetti, Sebastián Heredia, Imanol riberri, Lautaro Ceratto - DT: Hernán Meske

Juventud Unida Universitaria (San Luis): César Taborda, Sebastián Luna, Matías Godoy, Gabriel Ojeda, Lautaro Figueroa; Martín Gómez, Gustavo Arce, Tomás Garro, Francisco Aman, Joaquín León y Damián De Hoyos - DT: Hernán Vázquez

Goles: 25m ST Damián De Hoyos (JU), 47m ST Iriberri -penal- (CD)

Cambios: 15m ST Brandon Cuello por Garro y Lautaro Pérez por Arce (JU), 18m ST Jonathan Acuña por Zolorza (CD), 28m ST Noguera por Amán (JU), 30m ST Iván López por Mascetti (CD), 38m ST Mateo Gutiérrez por Costella (CD),

Árbitro: Juan Ignacio Nebietti

Cancha: "Guillermo Trama" de Otamendi