Federal A - JUVENTUD SL 3-0 ATENAS

Juventud dio el primer golpe y goleó a Atenas

Juventud Unida, San Luis, Atenas, Río Cuarto

El equipo de San Luis ganó 3 a 0 y se posiciona como el claro favorito para llevarse la serie. Ahora deberá defender la ventaja en Río Cuarto. En el medio hubo incidentes con la hinchada Auriazul.

Juventud Unida golpeó fuerte en el primero de los cruces contra Atenas de Río Cuarto por la primera llave de la Reválida del Federal A. Se impuso por 3 a 0 y dominó de principio a final un encuentro.

Desde el inicio el Juve fue superior al conjunto cordobés. Un tiro libre a los 15’ por parte de Tomás Garro, que dio en el palo, fue la primera advertencia.

Pero al mismo tiempo en las tribunas se registraron incidentes entre los hinchas que se tomaron a golpes de puños. Por ello, el partido fue interrumpido por el árbitro durante unos minutos.

Una vez retomado el juego, el equipo de Hernán Vázquez fue a buscar más. A los 18’ y luego de una jugada de Garro, el jugador Uirá De Oliveira Marques en contra abrió el marcador y puso el 1 a 0. La ventaja era merecida.

El ritmo arrollador de los locales continuó y a los 30’ Matias Godoy se encargó de estirar la ventaja con un remate fácil dentro del área, tras un desvío de un defensor de la visita.

Como si no fuera poco, Francisco Aman sufrió un golpe de calor, lo que requirió la intervención del equipo médico. Recibió asistencia respiratoria en el lugar y, tras estabilizarse, pudo recuperarse completamente.

En el segundo tiempo, todo siguió igual. Tanto fue así que Gerónimo Salinas puso el 3 a 0. Ese fue el marcador final.

La victoria resulta clave para las aspiraciones del conjunto de San Luis debido a que en el partido de vuelta, Atenas será local y tiene ventaja deportiva.