Federal A - SARMIENTO R 1-0 KIMBERLY

Sarmiento ganó y va con ventaja a Mar del Plata

Sarmiento, Resistencia, Chaco, Kimberly, Mar Del Plata

El "Decano" derrotó 1-0 a Kimberley en el "Centenario", en la "ida" de los play off. El gol: Pablo Martínez, de penal. Se define en "La Feliz", donde el elenco chaqueño está obligado como mínimo a empatar.

Sarmiento sacó ventaja en el duelo de "ida" de la segunda etapa de la Reválida al vencer este domingo por 1 a 0 a Kimberley de Mar del Plata, en juego disputado en el estadio Centenario ante un buen marco.

El gol del "decano" lo hizo Pablo Martínez, de penal, en la primera parte. La visita terminó con un hombre menos por la expulsión de Hernán Sosa, en la jugada previa al penal.

La decisiva revancha será el domingo en tierras marplatenses, donde el elenco chaqueño está obligado como mínimo a empatar, porque Kimberley tiene ventaja deportiva ya que tuvo una mejor temporada.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Marcos Acosta, diario Norte)

Arrancó intenso el juego en el Centenario ya que ambos equipos buscaron tener la iniciativa del juego a través de la tenencia de la pelota.

Sarmiento explotó las bandas con López Alba y Squie, mientras que Kimberley tenía juego interno con Goiburu. González fue el primero en rematar al arco y su intención terminó siendo la polémica de la tarde-noche ya que tras pegar en horizontal picó dentro del arco, pero salió hacia afuera y el asistente Luciano Díaz no convalidó el gol del "decano".

Cuando el elenco de Mar del Plata mostró avances interesantes gestados por Pereyra, llegó un penal favorable al equipo de Urbina. Falcón se sacó de encima al arquero visitante, remató al arco y en la línea, con la mano, despejó Hernán Sosa con lo cual el árbitro terminó echando al defensor del "león". El encargado de ejecutar la pena máxima fue Pablo Martínez que venció al arquero Báez y anotó el 1 a 0 pisando los treinta minutos de esa primera parte.

Con ventaja en el marcador y en jugadores en el terreno de juego, el equipo de Urbina generó varias ocasiones para estirar la ventaja a su favor, aunque no tuvo suerte ni puntería; el palo le negó un gol a "toto" González y la misma situación le pasó a Soda tras un disparo de tres dedos. Al descanso se marcharon con mejores sensaciones para el elenco chaqueño.

Para el complemento todo pasó por lo que propuso y buscó Kimberley de Mar del Plata, que con la pelota e ideas ofensivas llevó riesgos sobre el arco de Bacher. El equipo de Urbina perdió juego, tenencia de pelota y los cambios del entrenador no cambiaron la ecuación ni la producción del "aurirrojo".

Los marplatenses contaron con muchas pelotas detenidas y estuvieron muy cerca de conseguir un empate con un hombre menos que no se terminó notando.

Ganó Sarmiento, cumplió en su casa y con su gente y ahora deberá ir a La Feliz a buscar la clasificación a la siguiente llave.

SARMIENTO 1: Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Franco Domínguez, Renzo Arzamendia y Tomás Squie; Pablo Martínez; Gonzalo González, Leonel Niz, Rodrigo Montenegro y Franco Falcón; Pablo Soda. DT: Miguel Urbina
KIMBERLEY 0: Nicolás Báez; Tomás Loscalzo, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Hernán Sosa; Ezequiel Goiburu, Agustín Vázquez y Leonel Iriarte; Ever Ullúa, Uriel Iehara y Axel Pereyra. DT: Mariano Mignini

Gol: 28PT Pablo Martínez (S), de penal.
Incidencia: 27PT Hernán Sosa (K), expulsado.
Cambios: 30PT Ricardo Rojas por Goiburu (K).14ST Bruno Prieto por López Alba (S). 23ST Joel Lucero por Niz (S). 23ST Tomás Gaitán Falcón (S). 25ST Jonathan Zárate por Pereyra (K). 37ST Matías Gómez por Ullúa (K). 37ST Martín Schlotthauer por Iehara (K). 37ST Damián Luengo por Vázquez (K). 46ST Daniel Meza por Soda (S).
Árbitro: Gustavo Benites (Salta). Asistentes: Luciano Díaz y Diego Ocampo (ambos de Salta). Cuarto árbitro: Leonardo Billanueva (Corrientes). Estadio: Centenario, de Sarmiento.