Federal A - KIMBERLEY 2 - SARMIENTO (R) 1

Agónica victoria de Kimberley para seguir en la competencia

Kimberley, Federal A, El Dragón, Sarmiento De Resistencia, Decano

Kimberley vencio por 2-1 a Sarmiento de Resistencia en el "José Alberto Valle" en el marco del partido de vuelta de los playoffs de la Primera Etapa de la Reválida. Tras un global de 2-2 avanzo por ventaja deportiva.

La determinación de el "Dragón" para salir a buscar el encuentro se notó desde que ingresó al campo de juego. De hecho el primer toque al sacar del medio fue un remate al arco que hizo actuar a Bacher para que los locales obtengan un tiro de esquina a los 6 segundos.

Los dirigidos por Mignini se plantaron para jugar siempre por delante de mitad de cancha e impedir el avance visitante. Mientras tanto atacó por el sector izquierdo con Pereyra como protagonista. Sin embargo, la apertura del marcador llegó por un córner desde la derecha que ejecutó Ullúa para que Vázquez con un solo toque la desviara por encima del arquero rival.

El gol a los 9 minutos justificó el buen partido que comenzó haciendo Kimberley que no aflojó por estar en ventaja. A los 20 minutos tuvo otra clara cuando Pereyra remató desde fuera del área pero el palo le impidió el segundo. Un tiempo después, el poste le volvió a negar el tanto pero esta vez a Iehara.

Entendiendo la ventaja deportiva del "Dragón", los de Chaco salieron al complemento en busca del empate y ganaron más terreno en comparación a la primera etapa. Rápidamente Urbina envió dos cambios a la cancha para aportarle aire a su equipo e ingresaron Escobares y Lagioia en la delantera.

El avance visitante y la iniciativa dio sus frutos a los 30 minutos de esta parte, porque Montenegro igualó las acciones con su tanto. Instantáneamente Mariano Mignini envió un doble nueve a la cancha y contrariamente los de Resistencia propusieron una línea de 5 sólida en el fondo para defender la ventaja.

En la desesperación, el equipo de la avenida Independencia comenzó a abusar de los pelotazos sin sentido que no pudieron penetrar un área rival muy poblada.

Sin embargo, ni en tiempo adicionado se dio por vencido el local y a los 92 minutos, Gastón Gómez definió ante Bacher tras asfixiar a la defensa rival y anotó el gol de la victoria que lo deja a su equipo dentro de la competencia.

La victoria fue más que merecida y ahora disputarán la Segunda Etapa de la Reválida, con rival a definir en las próximas horas.

KIMBERLEY (2): Báez; Rojas, Rinaldi, Bacigalupe, Loscalso; Iriarte, Vázquez, Goiburu, Ullua; Iehara y Pereyra.

SARMIENTO (1): Bacher; López Alba, Domínguez, Presentado, Squie; Montenegro, Martínez, González, Falcón: Sosa y Niz.

GOLES: 9m PT Vázquez (K); 30m ST Montenegro (S); 47m ST G.Gómez (K).

CAMBIOS: 7m ST Lagoia y Escobares por Niz y Falcón (S); 18m ST M. Gómez y G. Gómez por Loscalso y Pereyra (K); 29m ST Lebus por Martínez (S); 31m ST Schlotthauer y Zárate por Goiburu y Vázquez (K); 34m ST Arzamendia por Soda (S); 36m ST Martínez por Rojas (K);

ÁRBITRO: Pablo Núñez

ESTADIO: "José Alberto Valle"