Federal A - RACING DE CORDOBA 1 - CENTRAL NORTE 0

Un paso agónico rumbo al objetivo

Racing; FederalA; Academia

Racing de Córdoba la ganó en la última con un tanto de Rodrigo Acosta por 1-0 sobre Central Norte en le Miguel Sancho. El partido tuvo polémicas y un final caliente. El conjunto cordobés jugará ante Sarmiento de Resistencia.

En un encuentro correspondiente a cuartos de final del Federal A, Racing de Córdoba derrotó a Central Norte 1-0 con un tanto de Rodrigo Acosta a los 53 minutos del segundo tiempo en el Miguel Sancho en un cierre que fue polémico como el desempeño del arbitro Jorge Nelson Sosa.

Desde el principio los dirigidos por Carlos Bossio manejaron la pelota y las acciones del partido, con un Francisco Aman activo en el frente de ataque, Pablo Lopez incisivo en el mediocampo y con el empuje en cada pelota parada. Pero Racing no encontró el camino correcto, la falta de ideas y decisiones acertadas provocaron que no abriera el marcador. Por el lado de Central Norte muy poco en ofensiva, algo de Diego Magno, desconectado de Gonzalo Ríos.

En los 45 minutos iniciales, las polémicas estuvieron centradas en una infracción cerca del área sobre Diego Magno, mientras que del otro lado una fuerte infracción de Matías Sánchez sobre Santiago Rinaudo dentro del área. En ninguno de los casos el árbitro sancionó.

En el complemento se mantuvo la tónica con la Academia protagonista, los cambios lo hicieron sentir mejor al local por la velocidad de Emanuel Blanco y Franco García. Mientras que la visita no generó situaciones claras sobre el arco del Cali Rodríguez. Hasta que sobre el final, con el empuje de la gente Racing fue sobre el arco de Fabricio Hass, pero el arquero respondió ante un tiro libre de Facundo Rivero. Corrían los 52 minutos, en la última jugada del partido, córner desde la derecha de Leandro Fernández y Rodrigo Acosta a la carrera batió la resistencia del arquero visitante. Las protestas de los salteños porque consideró que Emmanuel Giménez tomó al guardameta cuervo, el cuerpo técnico por los minutos adicionados; pero nada de eso importó en Nueva Italia. Racing ganó 1-0 y ahora Sarmiento será su rival de semifinales.

Racing de Córdoba: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Marcio Gómez, Gianfranco Ferrero; Axel Oyola, Pablo Lopez, Leandro Fernández; Francisco Aman y Rodrigo Acosta. DT: Carlos Bossio
Suplentes: Emanuel Becerra, Emanuel Córdoba, Juan Fernando Alfaro, Franco García, Leonel Monti, Emiliano Blanco y Mateo Suárez

Central Norte: Fabricio Hass; Iván Antunes, Matías Sánchez, Pablo Calderón y Manuel Morello; Enzo Serrano, Jonathan Mazzola, Juan Carrizo y Augusto Berrondo; Diego Magno y Gonzalo Ríos.. DT: Cristian Zurita.

Goles: 53ST Rodrigo Acosta.
Amonestados: Emanuel Giménez (R); Morello, Mazzola, y Calderón.
Expulsado: 42ST Antunes (CN)
Arbitro: Jorge Nelson Sosa