Primera D - EL PORVENIR 2 - CAMBACERES 1

A Defensores le faltaron luces

El Porvenir, Porve, Gerli, Cambaceres, Rojo, Ensenada

Mal arranque de Defensores de Cambaceres en el Segundo Torneo 2023. Tenía la posibilidad de demostrar en Gerli y ante El Porvenir (ganador del primer certamen) su chapa de candidato y sus ambiciones de pelear arriba. Nada de ello ocurrió. El Roo tuvo un arranque de partido pata el olvido y después ya era tarde cuando lo quiso remontar. El 2 a 1 refleja una justa victoria del equipo y desnuda las falencias del conjunto de nuestra ciudad. Deberá reaccionar a tiempo si sus intenciones son las de ser protagonista.

El planteo que dibujó la dupla para este encuentro no resultó. Defensores fue un equipo endeble y sin luces en el primer tiempo. Entró dormido y lo pagó caro. Al minuto ya perdía 1 a 0 por una definición de Ríos al palo derecho. El local arrancó enchufado y lo presionaba. Camba no podía amigarse con la pelota y la pasaba mal. Y sobre el cuarto de hora llegó el segundo tanto con un cabezazo de Miguens, tras un tiro de esquina desde la derecha.

2 a 0 abajo en solo quince minutos. Peor imposible para Defensores, que parecía perdido en la cancha, desbordado por las ganas del local. Para colmo, sobre la media hora, se fue expulsado Rodolfo Fernández, por aplicar un codazo sin pelota a un rival.

Se imaginaba un panorama negro para Camba. Dos goles en contra y un jugador menos. No había margen. Debía cambiar.

Y en el segundo tiempo hubo una mejoría por dos factores. Las variantes le dieron aire al Rojo y el local pareció conformarse con los dos tantos de ventaja. El Rojo tuvo más pelota, pero le faltó ser más punzante y profundo. Por eso, casi no hubieron situaciones claras de peligro frente al arco de Carretero.
Recién a los 37 minutos, se equivocó el arquero y le cometió penal a Mareco. Matías Rosano lo cambió por gol y abrió una luz de esperanza, casi lejana en el cierre del primer tiempo.

Pero en los minutos finales, Defensores no pudo torcer la historia y ni siquiera pudo colocar a un delantero de cara al arco rival.

Fue una noche muy floja de Camba que pudo haber terminado peor. Una mejoría y la vergüenza del equipo en el segundo tiempo procuraron enderezar el rumbo pero no alcanzó.

Un partido para analizar y reflexionar. Este y el anterior con Juventud Unida. Así será difícil ser protagonista.

LA SINTESIS

EL PORVENIR: Franco Carretero; Lautaro Di Pasquo, Lucas Miguens (cap), Felipe Ruiz, Leandro Villagra; Emiliano Rossi, Ulises Macías, Franco Ríos, Nery Olmedo; Maximiliano Alvarenga y Santiago Sosa.

Suplentes: Portillo, Sequeira, Acosta, Brito, Arrieta, Muñoz y Flores.

DT: Agustín Wallasch

DEF.CAMBACERES: Valentín Massara; Lisandro Reyes Vitale, Mauricio Graf y Diego González; Dylan Godoy, Thiago Lauro, Caetano González Nicolini y Luciano Silva; Rodolfo Fernández (cap); Uriel Aguilar y Tomás Bravo.

Suplentes: Ignacio Borzone, Leonel Caielli, Tomas Cuscueta, Gerónimo Rodríguez, Nazareno Mareco, Matías Rosano y Mariano Coletto.

DT: Pablo Casado – Jesús Martínez

GOLES: PT 1' Ríos (EP); 14' Miguens (EP); ST 37' Rosano (DC) de penal.

CAMBIOS: ST al inicio Gerónimo Rodríguez y Coletto por Diego González y Silva (DC), 11' Mareco por Godoy (DC); 16' Rosano por Lauro (DC); 23' Sequeira por Rossi y Muñoz por Olmedo (EP); 31' Cuscueta por Graf (DC); 34' Arrieta por Ríos (EP); 42' Flores por Alvarenga (EP).

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Graf, Reyes y Gerónimo Rodríguez. En El Porvenir, Di Pascua y Macias.

INCIDENCIA: ST 29' expulsado Rodolfo Fernández (DC) por agresión.