Federal A - DOUGLAS HAIG 5-0 CENTRAL NORTE

Douglas Haig goleó a Central Norte y se metió en la semifinal del

Douglas, rojinegro, Central Norte, Salta

Con tres goles de Johansen, uno de Caballuci y otro de Gonzáles, el equipo pergaminense se impuso, en el Miguel Morales, por un contundente 5-0. En la próxima instancia recibirá a Ciudad Bolívar.

La fiesta fue rojinegra. Douglas mostró carácter, fue contundente, jugó un gran partido en todas sus líneas, y goleó a Central Norte por 5-0 para ir derechito a la semifinal del Federal A.

El local comenzó ganando antes de salir a la cancha. Es que el rojinegro convirtió el primer gol a los 8 segundos. Si, a los 8 segundos, seguramente el grito de gol más rápido del Torneo Federal.

Ni bien movieron los pergaminenses, Johansen habilitó a González, este eludió a la defensa salteña, largó la pelota, rápido, para Caballuci, y el delantero remató contra el palo izquierdo para vencer al arquero Salort. No sé había acomodado nadie en la cancha, ni el público, ni los salteños, pero si el rojinegro.

Con la ventaja en el marcador, Douglas se hizo de la pelota y del ritmo de juego, manejó los hilos del partido, si bien encontró a la visita replegada, el local fue más.

El gol obligó al "Cuervo" a ir a buscar el empate, aunque los dirigidos por Riggio no mostraron rebeldía en ofensiva. Fue muy rubio lo de Central Norte en los primeros cuarenta y cinco.

El encuentro estuvo interrumpido casi 10 minutos debido a que el cuarto árbitro sufrió las picaduras de algunas abejas, algo tragicómico.

Cuando el partido se reanudó, el local siguió con la misma intensidad, buscando ampliar el marcador. Y casi lo logra el rojinegro, primero con Caballuci y luego con Tevez. Finalmente, el premio llegó sobre el cierre de la primera etapa. Tras una pelota parada, el centrodelantero goleador, Nicolás Johansen, amplio la ventaja para los pergaminenses. El rojinegro se fue al descanso con ventaja en el marcador y superioridad en el juego.

En el complemento siguió el "festival" de goles de Douglas. A los ocho minutos el local comenzó a liquidar la historia. Tomas Gonzales marcó el tercer tanto. El gran juego del equipo pergaminense cerró todo intento de reacción del "Cuervo".

Cada ataque de Douglas era una puñalada para los salteños. Y siguieron llegando los goles para el "Milán de Pergamino". Fue el momento en el partido de Johansen, que volvió a sumar en su cuenta personal (a los 26 y a los 29), para convertirse en el goleador, no solo de Douglas en la temporada, sino también del campeonato.

Douglas cerró un partido soñado, perfecto, sin fisuras. Se fue derechito a la semifinal. Ahora esperará a Ciudad Bolívar, su verdugo en la temporada pasada. El rojinegro buscará revancha, donde el premio será nada menos que la gran final por el ascenso.

Síntesis e incidencias:

Formaciones:

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera, Lucas López, Mariano Mauri, Pablo Cuevas, Brian Meza, Agustín Osinaga, Mauricio Tevez, Juan Pablo Miño, Nicolás Johansen, Tomás González, Rodrigo Caballuci. DT. Gustavo Raggio

Suplentes: Brian Beiro, Lucas Borba, Agustín Pezzi, Ezequiel Ávila, Joaquín Petino, Braian Aita, Nicolás Trecco, Pablo Mazza, Mauro Siergieuk

Central Norte: German Salort, Leonardo Rodríguez, Laureano Puñet, Lucas Reynoso, Juan Carrizo, Arian Giordano, Diego Magno, César Gómez, Fabricio Reyes, Leonardo González, Darío Navarro. DT. Víctor Raggio

Suplentes: Juan Jaime, Brian Molina, Rodrigo Morinigio, Jonathan Mazzola, Leandro Vella, Cristian Chavarria, Juan Cruz Franzoni, Hugo López, Alfredo Pusseto.

Goles: Caballuci (8'PT), Johansen (52'PT, 26'ST, 29'ST), González (8'ST)

Amonestado: Reynoso, Vella (CN), Osinaga(DH)

Cambios: Vella por Gonzalez, Franzoni por Reyes(CN), Mazza por Tevez, Caballuci por Pezzi, Osinaga por Petino, Siergieuk por Johansen (DH)

Árbitro: Álvaro Carranza

Estadio: Miguel Morales, Pergamino