Copa Argentina - DEFENSA Y JUSTICIA 1-0 SAN LORENZO

El Halcón superó al Cuervo y pasó a la final.

Defensa, Halcón, Varela,, San Lorenzo, Cuervo, Boedo

Este jueves, en el estadio Ciudad de Lanus, Defensa y justicia le ganó 1-0 a San Lorenzo con gol de Santiago Solari y clasificó a la final de la Copa Argentina, donde enfrentara a Estudiantes de La Plata.

En la primera mitad, los de Varela supieron dominar claramente el partido, porque fueron muy precisos a la hora de atacar en el área rival, por eso cabe destacar al arquero Augusto Batalla, el cuál fue muy decisivo a la hora de cuidar sus tres palos. Santiago Solari, quien tuvo varias chances, finalmente pudo romper el cero a los 33', luego de que aprovechó el rebote de Batalla y superó a toda la defensa del "Ciclón", que no parecía tener ideas claras.

En la segunda mitad, los de Boedo seguían sin encontrarle el ritmo al partido y no lograban avanzar para adelante, pero sus rivales perdieron el buen ritmo obtenido en el primer complemento, por eso el técnico Vaccari decidió mover el banco de suplentes para encontrar respuestas. Una de las grandes polémicas en el encuentro, fue a los 19', cuando Malatini sufre un planchazo por parte de Hernández y el árbitro solamente decidió sacarle tarjeta amarilla. Sobre la media hora jugada, los de Insúa lograron despertarse y preocupar al rival, que a esta altura solamente jugaban hacia atrás y poco a poco fueron perdiendo intensidad, pero sobre el final, el partido dio un gran giro y parecía otro encuentro, porque ambos trataron de darlo todo para llegar a convertir, pero ninguno logró concretar.

Con esta victoria, el conjunto de Julio Cesar Vaccari clasificó a la final de la Copa Argentina, donde se enfrentará ante Estudiantes de La Plata, pero antes visitará el próximo lunes en el Marcelo Bielsa a Newell's. Por su parte, los dirigidos por Rubén Insúa quedaron afuera del certamen, y el mismo día recibirán en el Nuevo Gasómetro a Central Córdoba.

DT: Rubén Insúa

15': Entra Castellani por Alanis(D)
59': Entra Ramos Mingo por Bogarín (S)
64': Entra Auzqui por Giroti(S)
74': Entra Giay por Ramirez(S)
81': Entran Pratto y Cáceres por Fernández y Solari(D)
90': Entra Blondo por Hernández (S)