Primera C - CENTRAL BALLESTER 0 - CAMBACERES 1

Un golazo para el triunfazo

Central Ballester, Canalla, Primera C, Cambaceres, Rojo

En dos partidos cambió el semblante y el panorama para Defensores de Cambaceres. En la tarde de hoy, en José León Suárez, ratificó con una victoria por 1 a 0 contra Central Ballester su resurgir en el torneo.

Estuvo muy concentrado en los noventa minutos, supo controlar a su rival y se llevó una victoria muy valiosa en un reducto que definitivamente le sienta muy bien. El ciclo de Arias Navarro tuvo otro respaldo con una victoria importante para continuar la levantada en el torneo. Párrafo aparte merece el golazo y la labor de Rodolfo Fernández, otra vez determinante para su equipo y para la definición del encuentro.

El encuentro tuvo características similares al jugado en cancha de Juventud Unida. Especialmente en el primer tiempo. El local insinuando un poco más y Camba sin apartarse de su libreto.

Si bien Ballester intentó y buscó el error de la defensa del Rojo, la misma lució muy firme. Los laterales Ramiro Fernández y Gerónimo Rodríguez clausuraron su sector y Monti y Galvani hicieron una dupla expeditiva.
Con menos tiempo de posesión de pelota, el Rojo tuvo las dos situaciones claras. La primera un remate de media distancia de Rodolfo Fernández que dio en el travesaño y la otra un tiro libre de Galeano que dio en el palo izquierdo. Dos chances muy nítidas que presagiaban lo que podía llegar a ocurrir.

En la parte complementaria, Defensores apretó en el medio campo. Presionó con intensidad y tuvo como estandarte de su juego a Rodolfo Fernández, que le agregó sacrificio a su habilidad. De entrada, otra vez el palo le jugó en contra al once de Arias Navarro. El derecho evitó el gol de Meschini.

Pero los palos, esta vez, no iban a impedir el triunfo de Defensores porque a los 12 minutos Rodolfo Fernández sorprendió con un impacto de media distancia y marcó un verdadero golazo para el 1 a 0.

Con la victoria bajo el brazo, Camba le dejó la pelota a su rival y le cerró los caminos hacia el arco de Manuel Díaz.

Ballester lo buscó pero no encontró la forma de ser claro y punzante en ofensiva.
Los minutos fueron pasando y el Rojo fue haciendo su negocio. Sin sobresaltos, ordenado y convencido de lo que hacía, se llevó una victoria valiosísima para fortalecer la confianza y crecer en la tabla de posiciones.

LA SINTESIS

CENTRAL BALLESTER: Damián Ramírez; Agustín Corbalán, Matías Campusano, Mauro Rojas y Leonardo Luna; Matías Villalba, Sebastián Ramírez (cap), Enzo Ventecol y Nicolás Córdoba; Braian Ruíz y Thiago Grandis.

Suplentes: Gastón Lucas Contreras, Emiliano Rondeau, Fassi, Pedrozo, Almada, Herschel y Rodrigo Ortíz.

DT: Roberto Romano.

DEF.CAMBACERES: Manuel Díaz; Ramiro Fernández, Patricio Monti, Daniel Galvani y Gerónimo Rodríguez; Caetano González Nicolini, Issa Sane, Yoel Olmedo, Bruno Galeano; Mariano Coletto y Rodolfo Fernández (cap).

Suplentes: Ignacio Borzone, Juan Goicoechea, Lucas Villar, Alan Meschini, Maximiliano Badell, Elías Garay y Valentín Cosentino. DT: Juan Arias Navarro.

GOLES: ST 12' Rodolfo Fernández (DC)

CAMBIOS: ST al inicio Meschini por González Nicolini (DC); y Ortíz por Grandis (CB); 21’ Garay por Coletto (DC); 23' Herschel por Sebastián Ramírez (CB); 31' Villar por Galeano (DC); 39' Pedrozo y Almada por Rupiz y Villalba (CB); Goicoechea y Badell por Sane y Olmedo (DC).

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Sane, Galeano, Meschini, Garay, Díaz En Central Balletester, Grandis y Ortíz.

INCIDENCIAS: ST 35 expulsado DT Arias Navarro (DC) por protestar; 43’ expulsado Ortíz (CB) por doble amarilla, 52' expulsado Corodba (CB) por juego brusco, 53'expulsados Garay (DC) y Corbalan (CB).