Primera Nacional - GIMNASIA Y ESGRIMA (MZA) 2 - COLÓN 0

Colón tuvo una tarde negra en Mendoza y se quedó sin invicto

Gimnasia y Esgrima De Mendoza, Mensana, Primera Nacional, Colón, Sabalero

El Sabalero perdió ante el Lobo por 2-0, en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, por la fecha 9 de la Zona B de la Primera Nacional. Nicolás Romano, a los 2' del primer tiempo, y Jeremías Rodríguez Puch, a los 44' del complemento, los goles.

Colón, que intenta defender la punta de la Zona B de la Primera Nacional, perdió por 2-0 en su visita a Gimnasia de Mendoza, en uno de los partidos de la fecha 9. Nicolpas Romano, a los 2', convirtió para el local.

El cotejo entre el Lobo y el Sabalero se desarrolló en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, fue controlado por el árbitro Pablo Giménez.

Colón arrancó dormido, ya que a los 2', en la primera que aceleró a fondo, Gimnasia encontró la apertura del marcador, con un centro que llamativamente muy libre envió Ismael Cortez para la aparición en posición de centrodelantero de Nicolás Romano, quien con un gran cabezazo sentenció a Manuel Vicentini.

El Sabalero sintió el impacto de ese inesperado gol del conjunto mendocino y pasó varios minutos de desconcierto, donde parecía que jugaba con una marcha menos. Sin embargo, de a poco comenzó a apretar y a generar peligro sobre el arco rival.

Primero Tomás Sandoval no llegó a conectar con el pie, cuando todo apuntaba a que debía hacerlo con la cabeza, y lo anticiparon. En la siguiente, llegó un remate de Alexis Sabella desde afuera del área que tapó Luis Ojeda. Y en la siguiente, llegó otra gran reacción del exarquero de Unión ante un mano a mano del hijo del Loco, quien estaba adelantado.

Así las cosas, Colón comenzó a manejar mejor la pelota, sorteando el golpe que significó el tanto de Romano, más allá que Gimnasia con sus limitaciones no levantó el pie del acelerador y continuó con la misma intensidad. Incluso, tras un recuperdo, la pelota le quedó a Puch a los 23' quien sacó un remate que se fue débil cerca del palo izquierdo de Vicentini.

El Sabalero siguió yendo, y la tuvo de tiro libre, pero el remate de Alexis Sabella fue sin demasiada fuerza y terminó en las manos del arquero rival. De a poco, los dirigidos por Iván Delfino se hacían fuertes y comenzaban a acumular méritos para empatar el partido.

Los últimos minutos, sin embargo, encontraron mejor al Lobo, que luego de una buena convicación en ataque, la pelota le quedó a Rodríguez Puch, quien sacó un remate que se fue arriba pero no muy lejos del arco sabalero.

Delfino decidió meter en cancha a Braian Guille por un inexpresivo Federico Jourdan en el primer tiempo. Y salió con todo el Sabalero, que en la primera estuvo muy cerca, ya que tras un rebote la pelota le llegó a Sandoval, quien sacó un remate que fue bien resuelto por el arquero Ojeda.

El Lobo respondió con un tiro libre a favor, tras el cual llegó un cabezazo de Franco Meritello (estaba adelantado pero no cobraron esa infracción), que se fue besando el palo izquierdo de Vicentini.

Colón empezó a sentir el cansancio de ir siempre en desventaja y jugar apurado, mientras que Gimnasia se encargó de hacer pasar el tiempo, con el resultado a favor. Delfino movió el banco con los ingresos de Christian Bernardi y Nicolás Leguizamón.

Antes, se produjo una gran aparición de Manuel Vicentini, para sostener un mano a mano ante Aaron Spetale, tras una gran acción ofensiva de Gimnasia.

Colón se jugó todo por el ataque, y dejó espacios atrás. Estos fueron aprovechados por Gimnasia, que tras robar una pelota en ataque, liquidó el partido, con una excelente acción individual de Rodríguez Puch para liquidar a Vicentini.

De esta manera, el Sabalero se quedó sin invicto en Mendoza, tras caer por 2-0 ante Gimnasia, y también podría quedarse sin la punta de la Zona B si Defensores de Belgrano le gana el lunes a San Telmo.

Formaciones

Gimnasia y Esgrima: 1-Luis Ojeda; 4-Ismael Cortez, 2-Franco Meritello, 6-Maximiliano Padilla y 3-Matías Recalde; 8-Jeremías Rodríguez Puch, 5-Ignacio Antonio, 11-Agustín Bindella y 10-Leandro Ciccolini; 7-Nicolás Romano y 9-Aaron Spetale. DT: Darío Alaniz.

Colón: 1-Manuel Vicentini; 4-Ezequiel Herrera, 2-Paolo Goltz, 6-Hernán López y 3-Facundo Castet; 8-Federico Jourdan, 5-Sebastián Prediger, 7-Nicolás Talpone e 11-Ignacio Lago; 10-Alexis Sabella y 9-Tomás Sandoval. DT: Iván Delfino.

Gol: PT 2' Nicolás Romano, de cabeza (G) y ST 44' Jeremías Rodríguez Puch (G).

Cambios: ST 0' Braian Guille x Jourdan (C); 24' Nazareno Solis x Romano (G); 29' Nicolás Leguizamón x Talpone (C) y Christian Bernardi x Sabella (C); 33' Ezequiel Bonacorso x Ciccollini (G) y Luis Silva x Spetale (G), 38' Nicolás Delgadillo x Castet (C) y 39' Facundo Nadalín x Cortez (G).

Amonestados: Romano, Ciccolini y Ojeda (G); Castet (C).

Estadio: Víctor Antonio Legrotaglie

Árbitro: Pablo Giménez.