Primera C - BERAZATEGUI 1 - MC SACACHISPAS 0

Lo mereció y se lo llevó

En Gerli, a puertas cerradas y con un hombre menos, Berazategui derrotó a Sacachispas por 1 a 0 con

Sacachispas comenzó la primera etapa haciéndose dueño del medio campo. Por los pies de Principiano pasaron las mejores creaciones hasta los 5 minutos, cuando Juan Brunetti, de cabeza, casi abre el marcador para el Naranja, tras conectar un tiro libre enviado por Nahuel Pombo desde la derecha. Luego de los 10 minutos, Berazategui comenzó a ganar terreno. Se jugaba en el área del visitante, sin mucha caridad pero con insistencia. Luego de un tiro de esquina a favor, Iván Islas se vio involucrado en una acción violenta sin pelota. Diego Colombo no dudó y lo invitó a retirarse: roja. A los 25 de la primera etapa Berazategui se quedaba con un hombre menos. Arregui, volante, retrocedió para ocupar el lugar de stopper por derecha. Martín Iribarne, de gran partido, se hizo cargo de la posición de líbero y José Banegas continuó con su tarea sobre el sector izquierdo. La línea de tres en el fondo se mantenía, quitando un hombre en el centro del campo y conservando el tridente de ataque con Pombo como enlace abasteciendo a Brunetti y Rodríguez. Fue éste último quien, movedizo, inquietó a Sacachispas en el final del primer tiempo. A los 39 minutos guapeó una pelota sobre la derecha, disparó ante la salida de Pascual quien salió a cubrir el primer palo, el balón cruzó todo el arco y no pudo ser alcanzada por Brunetti. Tres minutos más tarde, el mismo Rodríguez desviaba un disparo por encima del travesaño. El final de los primeros 45 dejó el saldo de una etapa gris, con poco fútbol.

El complemento arrancó mucho más eléctrico para ambos conjuntos. A los 3, Pombo se lo pierde por arriba para los del sur. A los 4, Rodríguez no consigue convertir. A los 15 Martín Iribarne logra despejar, sobre la línea, la jugada más clara para Sacachispas y se va lesionado. Su lugar lo ocupó Diego Alcibíade. Arregui retornó a su posición de volante central y fue Acuña quien se hizo cargo del sector derecho de la defensa. El hombre de menos no se hacía notar dentro del campo. Berazategui seguía inquietando y Sacachispas se mantenía poco incisivo. Una de las más claras del partido fue a los 25. Pelota profunda de Brunetti para Rodríguez, quien aguanta la marca y dispara al primer palo, respondiendo en forma excelente Pascual, arquero visitante. El mejor momento del Naranja llegó a los 35 minutos con algunos destellos de Nahuel Pombo, ya cansado. El resultado se abriría, de penal, con el partido casi terminado. Fernando Torres, que había ingresado por el mismo Pombo, ejecutó de gran manera su disparo y le dio la victoria al equipo de Juan Carlos Zerrillo. El partido se cerró con una poémica en el área Naranja. Protesta de Sacachispas, Colombo que no se inmuta, y 1 a 0 para los del sur.

Gran trabajo de Iribarne, Quillutay, y Brunetti en el equipo de Zerrillo, aunque la figura fue Federico Rodriguez, quien sigue sumando minutos con la camiseta del Naranja y va ganando cada vez más confianza. Bien Arregui. La deuda sigue siendo la de Pombo, hombre de buen pie de quien todavía se espera mucho más. Berazategui necesita un conductor y los ojos están puestos en él. Por el lado de Sacachispas, poco y nada. Más allá de los Primeros minutos de Principiano, el equipo no gravitó. Floja tarea de Maximiliano Estévez y de su acompañante en ataque Peralta Cabrera.

Berazategui: González; Iribarne, Islas, J. Banegas; Acuña, Arregui, Quillutay, Ponce; Pombo; Brunetti, Rodriguez.

Sacachispas: Pascual; Rodríguez, Luque, Servo, Díaz; Luna, Gandarillas, Oltolina; Principiano; Estévez, Peralta Cabrera.