Primera D - CENTRAL BALLESTER 2 - CLAYPOLE 3

Un final inesperado

Claypole dio el golpe al vencer por 3 a 2 a Central Ballester en cancha de Juventud Unida. El conjun

Esta tarde se vieron las caras en el estadio de Juventud Unida para disputar la fecha 23 del Torneo de Primera D, Central Ballester, con hambre de victoria, más allá que venía de conseguir un punto muy valioso en Rosario, y por otro lado Claypole, que perdió el último partido y llevaba tres sin ganar.

El encuentro desde la previa, daba para pensar que era la oportunidad del “Canalla” para conseguir los 3 puntos y volver al triunfo, ya que el visitante solo se ubicaba un punto arriba en la tabla de posiciones y contaba con el apoyo de su gente que alentó durante todo el partido.

El campo de juego se encontraba en muy buen estado a pesar de la lluvia de la madrugada, excepto por el área que daba a los vestuarios, en donde los arqueros tuvieron algunos tropiezos, que no intervinieron en el resultado.

A las 17Hs el árbitro Edgardo Kopancuk tocó el silbato dando inicio a los primeros 45 minutos.
Muy temprano, a los 9 minutos, el equipo del sur abrió el marcador por medio de un penal que le cometió Santiago Correa a Palacios. Y que el arquero Alan Castro cambió por gol.

Igualmente la alegría sureña duró muy poco, ya que siete minutos después, Maxi Benítez se escapó por la banda y colocó un centro que Emiliano Núñez transformó en el empate para los conducidos por Tradito.

Y eso no era todo, a los 25 minutos, Colombo ejecutó un córner que conectó Montiel para darle la victoria parcial al conjunto de José León Suárez.

La primera mitad se fue sin mayores sobresaltos para ninguno, aunque con un equipo local que demostró que estaba bien el resultado parcial.

En la segunda etapa, salieron los equipos a la cancha pero los guiados por Pablo Randazzo, con dos modificaciones. Había entrado Ocampo por Villafañe y Ortiz por Cejas.

El juego mostró la otra cara, y perdió notablemente su atractivo en el segundo tiempo. A los 14 minutos el DT “Canalla” metió mano en el equipo. Sacó a Mario Tartaglia, en su lugar ingresó Matias Bustamante y a los 24 Giachello por Montiel. Lo mismo hizo su colega en el banco de al lado, a los 16 minutos, agotando su último cambio. Ingresó Cermesoni y dejó el campo Rial.

Los relámpagos se veían rodeando el estadio y la lluvia amenazaba, pero en este, no parecía esperarse que algo cambie en el resultado. Sin embargo a los 31 minutos, el ingresado Sergio Ortiz, sorprendió a todos al igualar los tantos luego de un centro de Ledesma, su cabezazo y un descuido en el fondo.

Minutos después, más precisamente a los 38, la visita volvió a ponerse arriba y selló la contienda a su favor a través un cabezazo de Cermesoni tras un córner de Ledesma. Ya cuando faltaban muy pocos minutos para el fin.

La última jugada fue para Central, después de muchos rebotes le quedó a Juan Correa, que definió incomodo y Nieva llegó a cerrar a centímetros de su arco cuando parecía que Castro no podía hacer nada para evitar el gol.

Al término del partido hubo un cruce de palabras entre ambos entrenadores que no pasó a mayores.

A Central Ballester se le escapó un partido que tenía controlado, y buscará recuperarse la próxima fecha ante uno de los punteros, el Deportivo Riestra.

Central Ballester 2
Javier Carbone; Juan Correa, Luis Orquera, Santiago Correa y Fernando Barba; Fernando Colombo, Bernardo Fergonzzi, Emiliano Nuñez;Maximiliano Benítez; Mario Tartaglia y Fernando Montiel. DT: Juan Tradito.
Suplentes: Lucas Pereyra, Maximiliano Troiano, Enzo Rodríguez y Alejandro Alza.

Cambios: (59) Matías Bustamante por Tartaglia, (69) Ezequiel Giachello por Montiel y (81) Elías Lastra por Colombo.

Claypole 3
Alan Castro; Leandro Marcial, Matías Palacios, Lucas Nieva y Cristian Alarcón; Matías cejas, Hernán Canseco, Jonathan Ledesmas y Jonathan Simith; Gabriel Villafañe y Matías Rial. DT: Pablo Randazzo.
Suplentes: Leonardo Romero, Sergio Silva, Emiliano Santoro yRodrigo Alongui

Cambios: (45) Federico Ocampo por Villafañe, (45) Sergio Ortíz por Cejas y (61) Javier Cermesoni por Rial.

Goles: (9) Alan Castro (C), (16) Emiliano Nuñez (CB), (25) Fernando Montiel (CB), (76) Fernando Fergonzi (C) y (83) Javier Cermesoni (C).

Amonestados: Santiago Correa, Luis Orquera, Fernando Fergonzi (CB); Lucas Nieva, Matías Palacios (C).

Árbitro: Edgardo Kopancuk

Línea 1: Gastón Tevele

Línea 2: Jonathan Deoto

Cancha: Juventud Unida (Local Central ballester)