Federal A - UNION ACONQUIJA 2 VS. DEPORTIVO MAIPU 2

Despedida cruzada

El Cruzado finalizó el torneo en su visita a Catamarca con un empate entretenido. García y Persia lo habían dado vuelta tras arrancar abajo, pero el Estanciero lo empató en el segundo.

Por la 10ma fecha perteneciente a la Zona Reválida, el Deportivo Maipú viajó hasta Catamarca para despedirse del torneo, ya sin chances de clasificar. El trámite empezó cuesta arriba porque a los 22' de la primera etapa Izaguirre abrió la cuenta para el loca. Sin embargo Walter García, de tiro libre, lo empató a seis minutos del cierre de la primera etapa. A los 12', Matías Persia gritó el segundo para dar vuelta el partido, pero Unión Aconquija encontró la igualdad a los 29' con gol de Lucas Reyes para el resultado final, 2 a 2.

Todo comenzó condicionado por una lluvia torrencial a la hora de inicio del partido, que incidió en el juego durante los 90 minutos. Sin embargo, las emociones no faltaron y llegaron rápidamente de la mano de Emir Izaguirre, que cuando el reloj marcaba 22' de juego puso en ventaja al Estanciero. Pese al resultado adverso, el Cruzado mantuvo su postura y consiguió la igualdad cerca del final del primer tiempo: Walter García, de tiro libre, le dio el 1 a 1 al conjunto de Sperdutti.

Después del entretiempo, Maipú salió a la cancha con la misma impronta y nuevamente volvió a encontrar sus frutos. A los 12', Matías Persia anotó el segundo para dar vuelta el resultado y poner al frente al conjunto mendocino. Obligado por el resultado, el Estanciero fue en busca del empate y lo logró a los 29' gracias a Lucas Reyes.

Así, el Cruzado se despidió del Federal A 2018, sin clasificar pero dejando un buen camino recorrido en la Reválida. Ahora, le queda en la frontera el gran compromiso por Copa Argentina frente a Chacarita, todavía sin fecha definida.

UNIÓN ACONQUIJA 2: Pérez; Fregenal, Herrera, Salcedo, Gómez; Cornejo, Juarez, Monroy, Carrasco; Reyes, Izaguirre. DT: Ricardo González

MAIPÚ 2: Tello; Rodríguez, García, Masoero, Farías; Ojeda, Bortolozzo, Vuanello, Roques; González, Persia. DT: Carlos Sperdutti

Goles: PT 22' Izaguirre (UA), 39' García (M). ST 12' Persia (M), 29' Reyes (UA)

Árbitro: Francisco Acosta

Estadio: Estadio Municipal de Aconquija