Primera Nacional - VILLA DÁLMINE 1 - 3 ARSENAL

Triunfazo en Campana para convertirse en el nuevo puntero

VILLA DÁLMINE, B NACIONAL, OTTA, ARSENAL, RONDINA

Con una gran eficacia y sin desaprovechar sus chances, Arsenal derrotó 3 a 1 a Villa Dálmine en Campana y, gracias al empate de Chicago, se convirtió en el único puntero de la B Nacional

Después de su racha de cinco partidos sin ganar, Arsenal metió dos triunfos consecutivos y, gracias a la racha de empates de los otros dos protagonistas, Sarmiento y Chicago, se subió a la punta obligando al Verde de Junín a no perder si quiere seguir en la cima

El 3 a 1 de Arsenal en Campana fue algo injusto, porque el Arse fue eficaz al no dejar pasar sus chances frente a un rival que tuvo más la pelota y muchas situaciones de gol, pero que le costó convertir

A los 20 minutos Garate rompió el cero y puso en ventaja a Arsenal, que en el comienzo del segundo tiempo encontró el segundo por un gol en contra de Fernando Alarcón

Después los del Huevo Rondina se hicieron fuertes en su campo y dejaron venir a Dálmine, que no estaba en su día. A falta de poco más de quince minutos, el Viola tenía la chance de descontar e ir con todo a buscar el empate, pero Maxi Gagliardo le tapó el penal a Emanuel Molina

De todos modos, el equipo local no perdió la esperanza, siguió buscando y a falta de tres minutos, descontó con el gol de Ijiel Protti.

Le quedaban cinco minutos al Viola para buscar el empate, pero en tiempo de descuento Sebastián Lomónaco le puso freno a esa ilusión y selló el 3 a 1 final.

El lunes los hinchas y los jugadores de Arsenal harán fuerza por Brown de Adrogué, quien jugará con Sarmiento, para que los de Sarandí afronten la etapa final como punteros. Agropecuario como local, libre en la fecha 24 y Defensores de Belgrano en Núñez es lo que se le viene a los del Huevo

Síntesis del partido

VILLA DALMINE (1): Juan Marcelo Ojeda; Nicolás Sansotre, Fernando Alarcón, Gastón Martínez, Marcos Martinich; Lucas Cuevas, Matías Ballini, Emanuel Molina, Mariano Miño; Martín Comachi e Ijiel Protti. DT: Walter Otta.
CAMBIOS: 0' ST David Gallardo x Cuevas; 23' ST Germán Lesman x Comachi y 30' ST Federico Recalde x Ballini.
SUPLENTES: Juan Ignacio Dobboletta, Cristian González, Renzo Spinaci y Fabricio Brener. AMONESTADO: Martinich.

ARSENAL (3): Maximiliano Gagliardo; Fernanto Torrent, Fabio Pereyra, Aníbal Leguizamón, Emiliano Papa; Jesús Soraire, Emiliano Méndez, Gastón Álvarez Suárez; Lucas Necul; Leandro Garate y Ezequiel Cérica. DT: Sergio Rondina.
CAMBIOS: 18' ST Alejo Antilef x Garate; 23' ST Sebastián Lomónaco x Necul y 30' ST Ramiro López x Cérica.
SUPLENTES: Mauricio Aquino, Rubén Zamponi, Mateo Carabajal y Facundo Pons. AMONESTADO: Torrent.

GOLES: 20' PT Leandro Garate (A); 7' ST Fernando Alarcón (A) -en contra-; 42' ST Ijiel Protti (VD) y 45' ST Sebastián Lomónaco (A)

INCIDENCIA: 29' ST Maximiliano Gagliardo (A) le atajó un penal a Emanuel Molina (VD)

ARBITRO: Luis Lobo Medina
CAMPO DE JUEGO: Villa Dálmine (Muy bueno)
PUBLICO: 3300 personas