Copa Argentina - COPA ARGENTINA: BANFIELD 2 - GUEMES (SGO) 0

Banfield avanza en la Copa

Banfield, Taladro, Copa Argentina, Guemes, Santiago del Estero, Gaucho

En el primer partido de la triple jornada de Copa Argentina, Banfield y Guemes de Santiago del Estero jugaron su partido correspondiente por los 32 avos de Final con una particularidad, el conjunto de Santiago del Estero no pudo contar con arquero suplente porque no llegó la habilitación de Julio Salvá. Fue victoria del Taladro por 2 a 0 con goles de Luciano Pons y Giuliano Galoppo y de esta manera se clasifico a 16 aovs de Final en donde espera Deportivo Madryn.

Banfield (2) - Guemes de Santiago del Estero (0)

LA SINTESIS:

Estadio: Alfredo Beranger

Horario: 17 10 horas

Fecha: 10/03/2021

Público: A puertas cerradas

Banfield: 27 – Facundo Altamirano , 24 – Luciano Gómez, 2 – Alexis Maldonado, 6– Luciano Lollo, 32 – Emanuel Coronel; 8 – Giuliano Galoppo, 5 – Nicolás Linares, 21 – Martín Payero, 22 – Juan Alvarez, 29 – Luciano Pons, 11 – Agustín Urzi; DT: Javier Sanguinetti

Suplentes: 1 – Mauricio Arboleda, 3 – Franco Quinteros, 19 – Alexis Sosa, 33 – Juan Rodríguez, 28 – Matías González, 23 – Jonás Gutiérrez, 10 – Jesús Dátolo, 18 - Ramiro Enrique, 17- Mauricio Cuero, 16 - Juan Manuel Cruz, 7 - Fabián Bordagaray

Cambios: ET 17 – Mauricio Cuero x 22 – Juan Alvarez, 19'ST 7 - Fabián Bordagaray x 29 - Luciano Pons y 23 - Jonás Gutiérrez x 8 - Giuliano Galoppo, 33'ST 10 - Jesús Dátolo x 21 - Martín Payero y 18 - Ramiro Enrique x 11 - Agustín Urzi

Guemes de Santiago del Estero: 1 – Juan Mendonca; 2 – Gabriel Fernández, 3 – Nahuel Valenzuela, 4 – Agustín Politano, 5 – Nicolás Juárez, 6 – Lucas Algozino, 7 – Claudio Vega, 8 – Milton Zárate; 9 – David Romero Neyra, 10 – Juan Salas, 11 – Franco Canever DT: Pablo Martel

Suplentes:,13 – Nicolás Caro Torres, 14 – Federico Boasso, 15 – Alvaro Pavón, 16 – Lucas Algozino, 17 – Javier Bayk, 18 – Leonardo Marinucci, 19 - Juan Salas, 20 - Matías Pato,

Cambios: 10'ST 16 – Lucas Algozini x 8 – Milton Zárate y 19 – Juan Salas x 4 – Agustín Politano, 15'ST 17 – Javier Bayk x 7 – Claudio Vega y 18 - Leonardo Marinucci x 10 - Pablo López

Arbitro: Carlos Córdoba

Líneas: Iván Aliende, José Callegari

Cuarto Árbitro: Gastón Suárez

Goles: 30 PT 29 – Luciano Pons (Banfield), 9'ST 8 - Giuliano Galoppo (Banfield)

Amonestados: Ramiro Enrique (Banfield), Milton Zárate, Luciano Gómez (Guemes de Santiago del Estero)

Expulsados: No Hubo

La Figura: Martín Payero (Banfield)

Arrancó el partido, la primera fue para el Taladro, tiro libre de Martín Payero, gran respuesta del arquero Juan Mendonca, se salvó el Gaucho.

Remató Pablo López, contuvo sin problemas el arquero Facundo Altamirano, avisó el conjunto dirigido por Pablo Martel.

Nuevamente lo tuvo López, la pelota se fue muy cerca, se salvó el Taladro.

Córner para el conjunto dirigido por Javier "Archu" Sanguinetti, excelente tiro libre desde la derecha por Martín Payero a la cabeza de Luciano Pons. Gol de Banfield que se puso en ventaja.

Final del primer tiempo en el estadio Alfredo Beranger, Banfield le ganó a Guemes de Santiago del Estero por 1 a 0 con gol de Luciano Pons de cabeza, en un partido parejo en donde ambos conjuntos tuvieron situaciones de riesgo, fue fundamental la pelota parada para que el Taladro consiga la ventaja parcial.

En la etapa complementaria, Banfield fue más y pudo estirar la diferencia ante un Guemes que no pudo concretar las situaciones que tuvo.

La primera fue para Banfield, remate de media distancia de Luciano Gómez, la pelota pasó cerca, avisó el Taladro.

Gol de Banfield, tras un rebote, la pelota le quedo en el área a Giuliano Galoppo que remató, nada pudo hacer el arquero Juan Mendonca. el Taladro estiró la diferencia.

Remató el recién ingresado Javier Bayk, la pelota se fue muy cerca, estuvo cerca del descuento Guemes.

Lo tuvo Mauricio Cuero quién ingreso hace minutos, tapó muy bien el arquero Mendonca, se salvó el Gaucho.

Remató nuevamente Gómez, la pelota pasó muy cerca, lo tuvo Banfield.

Remató Ramiro Enrique, tapó muy bién el arquero Mendonca. se salvó Guemes.

Gambeteó y remató por arriba del travesaño Jesús Dátolo en el último minuto del partido, tuvo el tercero el Taladro.

Final del partido en el estadio Alfredo Beranger. Ganó Banfield, con goles de Luciano Pons y Giuliano Galoppo derrotó 2 a 0 a Guemes de Santiago del Estero, en un partido en donde el conjunto dirigido por Javier Sanguinetti aprovechó la pelota parada y en el segundo tiempo supo estirar la diferencia. Muy digno lo que realizó Guemes que tuvo sus chances pero que no supo aprovecharlas. Banfield jugará en la próxima instancia de la Copa Argentina ante Deportivo Madryn.