Primera B - COLEGIALES 2 - FLANDRIA 0

​Llegó a lo más alto

Colegiales, Tricolor, Munro, Flandria, Canario, Jáuregui

Colegiales venció 2-0 a Flandria en Munro y es puntero del certamen. En la primera etapa de penal Fabrizio Palma marcó el 1 a 0. En el amanecer de la parte final Enzo Serrano puso cifras definitivas. El conjunto de Lema sigue sumando y ya está en lo más alto junto a Los Andes y JJ Urquiza. El Canario sigue perdiendo oportunidades para estar en las principales posiciones.

La etapa inicial comenzó con mucho dinamismo y vértigo de ambos lados. Los primeros minutos se vivieron de ida y vuelta, aunque con el transcurso el protagonismo fue del conjunto de Munro. Cole se hizo fuerte por afuera y utilizó el juego aéreo para complicar a los de Jauregui. La visita estaba demasiado en su campo y trataba de incomodar al Tricolor con alguna contra. Las llegadas fueron del local. A los 9 minutos, lo tuvo Lucero de cabeza y a los 12 Martínez desvió un cabezazo sobre el palo derecho. A los 14, Camacho tuvo la más clara, sin embargo, su remate pegó en el palo izquierdo. Tras esa chance al elenco local, le costó clarificar en el área, la idea siguió siendo igual, no obstante, la resolución fue perdiendo claridad. Creció Flandria en el juego y a los 32 Guerreiro de cabeza tuvo su oportunidad. Báez se hizo gigante y lo tapo.

Luego del homenaje al gol de Maradona, Trinidad corrió por la izquierda, eludió s rivales y en el mano a mano no pudo con el arquero de Cole. El encuentro era parejo, pero sobre el final un error de cálculo de López Quinteros lo llevó a cometerle penal a Landriel. A los 42, Palma puso el 1 a 0 de penal con un tiro al palo izquierdo. Cole se fue al descanso con una ventaja clave.

En el comienzo de esta parte y casi desde el vestuario, el local amplió la ventaja en el marcador. Los de Lema salieron encendidos, y al minuto Landriel (participación en ambos tantos), puso un buscapié sobre la izquierda del área y Serrano entro por el segundo palo y desvió el camino de la pelota hacia el gol. A los 4 minutos, Flandria contestó con un cabezazo de Guerreiro.

El partido se hizo de ida y vuelta. Cole más conservador y Flandria puso gente en ataque y dejaba espacios en defensa. De a poco, los dirigidos por Montenegro empujaron a su rival hasta merecer algo más. En un mal pasaje, el Tricolor desdibujó el dominio que había mantenido en la primera mitad y el inicio del segundo tiempo y sufrió los ineficaces ataques del conjunto de Montenegro.

Desde los 30 se jugó todo en campo de Colegiales y la visita generó algunas situaciones. Primero con un cabezazo apenas desviado de Guerreiro y más tarde con un remate de Altolaguirre. Sin embargo ya estaba marcado el destino del encuentro, Cole ganó y quedó puntero junto a Los Andes y J.J. Urquiza.

En la próxima fecha, Colegiales deberá visitar a Cañuelas y Flandria será local de Fénix.

Colegiales (2): Nicolás Báez, Facundo Melillán, Arturo Ordano, Diego Magallanes, Fabrizio Palma, Sebastián Martínez, Federico Martínez, Gastón Mansilla, Marcos Godoy, Santiago Camacho y Leonardo Landriel. DT: Dario Lema.

Suplentes: Mauricio Aquino, Lucas Faggioli, Luis Zeballos, Enzo Serrano, Mauro Scatularo, Francisco García y Facundo Monín.

Flandria (0): Juan Manuel Lungarzo, Mariano Puch, Adrián Camacho, Carlos López Quinteros, Alejandro Cabral, Joaquín Ibañez, Francisco Solé, Enzo Trinidad, Franco Tisera, Mariano Guerreiro y Lautaro Gordillo. DT: Andrés Montenegro.

Suplentes: Germán Yacaruso, Julián Marchio, Nicolás Henry, Tobías Bovone, Julián Ford, Franco Ortigosa, Hernán Altolaguirre.

Cambios: Mauro Scatularo x Leonardo Landriel, Marcos Godoy x Martín Lucero, Guido Dal Casón x Federico Martínez, Luis Zeballos x Fabrizio Palma y Facundo Paredes x Santiago Camacho (C).
Tobías Bovone x Franco Tisera, Hernán Altolaguirre x Francisco Solé y Franco Ortigosa x Mariano Puch (F).

Goles: 42'PT Fabrizio Palma -p- y 1'ST Enzo Serrano (C)

Amonestados: Sebastián Martínez y Guido Dal Casón (C), Alejandro Cabral, Carlos Lopez Quinteros, Lautaro Gordillo (F).

Expulsados: No hubo.