Primera Nacional - AMISTOSO ESTUDIANTES DE RIO CUARTO - GODOY CRUZ

El León conservó el invicto de pretemporada ante su gente

Estudiantes; RíoCuarto; PrimeraNacional

Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Godoy Cruz 2-1 en el Antonio Candini en el partido principal, mientras que en el preliminar los suplentes empataron 0 a 0. Volvió a atajar Brian Olivera. El último encuentro del León será ante Racing de Córdoba.

A paso firme sigue la pretemporada de Estudiantes de Río Cuarto que ilusiona a sus hinchas, así lo demostró en la noche del viernes en el estadio Antonio Candini con un triunfo 2-1 sobre Godoy Cruz en el partido principal. En el preliminar fue empate sin goles.

En el primer tiempo Godoy Cruz tuvo la situación más clara con un cabezazo de Ortiz que salvó Joaquín Bigo en el segundo palo, en el rebote el propio defensor no pudo definir y la tiro afuera. Si bien la dupla ofensiva de Bullaude y Tadeo Allende insinuó, pero no concretó en el arco rival. El elenco del Chepe Flores mostró poco y nada para preocupar a los dirigidos por Diego Flores, tan sólo una llegada de León.

En el complemento, Nicolás Talpone aprovechó un rebote que dejó corto la defensa visitante para pegarle de volea, la pelota dio un pique y se le clavó en el seugndo palo a Juan Espíndola para la apertura del marcador. Sin hacer mucho el León se puso en ventaja.

Cuando parecía que el partido lo tenía controlado, y en la vorágine de los cambios, una infracción dentro del área que Matías Ramírez cambió por gol desde los doce pasos. Pero rápidamente Marcos Arturia arremetió con una veloz corrida por derecha para superar a su marcador y con un toque firme ante la salida del arquero tombino decretar el segundo para los riocuartenses.

El último amistoso de Estudiantes será ante Racing de Córdoba en el Miguel Sancho. En tanto que por la Primera Nacional, el León recibirá en la primera fecha a Instituto el domingo 13 de febrero a las 21.30 horas en el estadio Antonio Candini.

Estudiantes de Río Cuarto: Joaquín Bigo; Ezequiel Bonacorso, Abraham, Gonzalo Maffini, Maximiliano Padilla; Rosales, Alvaro Pavon, Nicolás Talpone, Emmanuel Cuevas, Javier Ferreira y León. DT: Seferino Flores.
Suplente: Adrián Peralta, Gastón Bottino, Francisco Romero, Nahuel Cainelli, Ramiro Balbuena, Francisco Martínez, Marcos Arturia

Godoy Cruz: Juan Espíndola; Elías López, Guillermo Ortiz, Nestor Breitenbruch, Leonel González; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Valentin Burgoa, Juan Pintado; Tadeo Allende y Bullaude. DT: Diego Flores
Suplentes: Roberto Ramírez, Mario Galeano, Kalazán Suárez, Matías González, Matías Ramírez, Guillermo Pereira, Nicolás Canela, Alan Cantero, Bruno Leyes, Gianluca Ferrari

Goles: 8ST Nicolas Talpone, 31ST Matias Ramírez de penal, 33ST Marcos Arturia (E)
Cambios: 0ST: Ramiro Balbuena por Cuevas (E); 15ST Bottino, Francisco Romero, Nahuel Cainelli, Marcos Arturia y Fernando Martínez por Pavon, Leon, Ferreira,Talpone Rosales (E). 15ST Gianluca Ferrari, Buno Leyes y Guillermo Pereira por Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo y Elías Lopez (GC) , 25ST Matías González por Pintado (GC)
Árbitro: Federico Drubi
Asistentes: Marina Bevilaqua
Estadio: Antonio Candini