Primera C - SAN MARTÍN DE BURZACO 1 - LUJÁN 1

San Martín no pudo festejar frente a Luján

San Martín, Azul, Burzaco, Luján, Lujanero, Basílica

El Azul no hizo un buen partido, y pese a que se puso en ventaja con un penal de Néstor Pintos, la visita lo igualó con un gran tiro libre de Nahuel Peralta.

San Martín de Burzaco no pudo presentarse ante su gente con un triunfo y empató 1-1 frente a Luján, por la 2º fecha del Torneo Apertura de Primera C. El Azul, que venía de perder en el debut en Valentín Alsina, no tuvo ideas ante un rival que le manejó la pelota y dispuso de las mejores opciones para quedarse con el triunfo.

El buen comienzo del local con la tenencia de la pelota se fue esfumando con el correr de los minutos, donde los de la Basílica tomaron el control del juego y tuvieron las mejores opciones, entre ellas un desvío en Robles que iba al gol y un cabezazo magistralmente rechazado por Cáceres contra su palo izquierdo.

Al equipo le Ferlauto le costó hilvanar acciones de peligro, a tal punto que la más peligrosa fue la del penal sobre el cierre del primer tiempo. Galván lo buscó a Martínez, que recibió la falta de atrás y Kresta no dudó en marcar la falta. Pintos se hizo cargo de la ejecución con un remate bien colocado a la derecha de Valiñas.

Tras el descanso, fue otra vez Luján el que se adelantó, ahora con la necesidad de empatar. Y lo hizo a los ocho minutos, con un gran tiro libre de Nahuel Peralta.

El local nunca estuvo cómodo en el partido y sus delanteros no tuvieron una chance clara frente a Valiñas, en gran medida por no haber sido asistidos correctamente. Y de no haber sido por Cáceres quizás se quedaba sin nada.

San Martín: Walter Cáceres; Brian Robles, Sergio Díaz, Santiago Tizón (ST 16m. Dilan Maidana) y Julián Villalón (ST 33m. Tomás Domínguez); Néstor Pintos (ST 16m. Ezequiel Juárez), Nahuel Barboza, Damián Galván y Matías González; Lucas Sergi y Julio Martínez (ST 0m. Sebastián Ereros).

Luján: Nahuel Valiñas; Hernán Pineda, Martín Bouvier, Martín Zuccaro, Rodrigo Torres; Gastón Sánchez, Maximiliano Pighin, Ulises Bustos, Jonatan Duche (ST 43m. Marcos Giacovino); Nahuel Peralta y Juan Martín (ST 27m. Nicolás Parodi).

Goles: 45' Néstor Pintos -p- (SAN), 53' Nahuel Peralta (LUJ)

Amonestados: Damián Galván (SAN), Dilan Maidana (SAN), Hernán Pineda (LUJ), Ulises Bustos (LUJ), Jonatan Duche (LUJ)

Árbitro: Nicolás Kresta

Estadio: Francisco Boga