Federal A - SARMIENTO DE RESISTENCIA 2 - GIMNASIA Y TIRO 0

Sarmiento inexpugnable de local

Sarmiento, Aurirojo, Decano, Resistencia, Gimnasia y Tiro, Albo, Salta

Sarmiento venció por 2 a 0 a Gimnasia y Tiro de Salta en el Centenario, donde hizo una fortaleza inexpugnable, sigue invicto en el torneo en esa condición y ya ganó su cuarto encuentro consecutivo. Ruíz y Roldán los goles.

Sarmiento se quedó con una nueva victoria en el Estadio Centenario, donde continúa invicto, y ante los salteños de Gimnasia y Tiro consiguió su cuarto triunfo consecutivo. Fue 2 a 0 por los goles de Facundo Ruíz a los 46 minutos del primer tiempo, y de Israel “Coco” Roldán a los 23 del complemento, de penal.

Lisando Mitre fue la gran figura del partido, tapando varias pelotas en el primer tiempo, inclusive un penal a Roberto Pinto. No conforme con esto el arquero habilitó a Franco Olego en la jugada del penal, que luego conquistó Roldán. En la próxima fecha el “Decano” enfrentará a Atlético Paraná como visitante, el miércoles a las 19.

EL PARTIDO
A pesar de contar con más jugadores en ofensiva que su rival, a Sarmiento le costó generar jugadas de riesgo en el primer tiempo, el visitante lo maniató con dos líneas de cuatro bien plantadas, pero con sorpresa a la hora de llegar al arco de Mitre, que poco a poco se fue transformando en la gran figura del cotejo.

El arquero “Decano” contuvo un penal ejecutado por Pinto, pero luego ahogó los gritos de Chávez en dos ocasiones, y de Frezotti sobre el final de la etapa.

Sarmiento en esa primera parte llegó por medio de remates de afuera del área, dos de Roldán que sacó el arquero Silva con mucho esfuerzo al tiro de esquina. Un tiro libre de Cañete que dio en la parte de arriba del travesaño.

Hasta que en el epílogo del primer tiempo, Ruíz con una pirueta espectacular en el aire, logró cambiar la trayectoria del balón, para descolocar a Silva, y marcar un verdadero golazo, con el que se fueron al descanso.

En el complemento cambió la ecuación, ya Sarmiento no lo tuvo que ir a buscar al partido y cedió terreno y pelota a su rival para contraatacarlo. Así le generó varias situaciones de gol que pudieron sellar el partido mucho antes del penal que le cometieron a Olego. Desde ese instante, a los 23 minutos, nada hizo peligrar la victoria del local.

A Gimnasia y Tiro le costó mucho más encontrar los caminos para llegar hasta Mitre, y el “Decano” se hizo sólido y compacto para sostener una victoria muy importante, que le permite seguir en el lote de arriba de la zona Norte.

SARMIENTO (2): Lisandro Mitre; Rodrigo López Alba, Facundo Ruíz, Héctor González y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete (34ST Franco Pérez), Emmanuel Pío (34ST Aldo Araujo), Matías Mansilla e Israel Roldán (25ST Mariano Martínez); Maximiliano Brito (25ST Matías Montejano) y Franco Olego. DT: Leonaro Fernández.

GIMNASIA Y TIRO (0): Luciano Silva; Matías Llanquetrú (25ST Juan Manuel Perillo), Adolfo Tallura, Ignacio Sanabria y Rubén Villarreal; Ivo Chaves, Alejandro Frezotti (18ST Federico Segovia), Matías Birge, José Torres; Walter Busse; Martín Pino (ST Denis Martínez / 42ST Ricardo Villar). DT: Arnaldo Sialle.

Goles: 46PT Facundo Ruíz (S); 23ST Israel Roldán, de penal (S).

Incidencia: 19PT Lisandro Mitre (S), le contuvo un penal a Roberto Pinto (GyT).

Árbitro: Fernando Marcos (Bahía Blanca). Asistentes: Marcos Hourticolou (Coronel Borrego) y Emiliano Bustos (Río Colorado). Cuarto: Ángel Ayala (Corrientes). Estadio: Centenario.