Primera Nacional - SACACHISPAS 1 - BELGRANO 1

Primero y ultimo, iguales

Sacachispas, Lila, Villa Soldati, Belgrano, Pirata, Cordoba

Belgrano lo ganaba y cortaba una racha de tres sin triunfos, pero Sacachispas se lo empató y hubo un justo reparto en Villa Soldati.

Se encontraban el líder y el colista, por primera vez en su historia, un “grande” que sueña con volver a la Primera y un “humilde” que busca con mantenerse en la principal categoría del ascenso. Y en 90 minutos más disputados, que jugados, no se sacaron diferencias y todo terminó en empate en uno.
Durante la primera parte, el partido fue chato, con mucha lucha en la mitad de cancha y poco juego asociado, ya que la pelota iba permanentemente por arriba.

El terreno no estaba en las mejores condiciones y por eso a Belgrano le costó mucho adaptarse y eso lo aprovechó Saca para neutralizarlo, marcando a los creativos del Pirata y apostando a meter una contra.

Con pocas llegadas, lo más interesante de los 45' iniciales fue un remate de Pablo Vegetti que se fue desviado, el resto, mucha fricción y apuesta a la “segunda pelota”.
Ya durante el complemento, llegaron las emociones y el desarrollo del encuentro fue de ida y vuelta, ambos equipos le agregaron más vértigo ofensivo.

De manera rápida, el conjunto cordobés se puso en ventaja. Un buen córner ejecutado por el "Guri" García al primer palo, fue anticipado por el goleador Vegetti y con el potente cabezazo estableció el 1-0 parcial.
A pesar del gol, con el debut de Néstor Apuzzo como DT, el Lila fue por la igualdad y la iba a conseguir por la misma vía.

Córner que cayó en el corazón del área, el zaguero central Rodrigo Díaz le ganó a todos, cabeceó sin marcas y decretó el 1-1.
En el final, se dieron dos polémicas. Un primer agarrón a Wilfredo Olivera dentro del área, en el que el defensor de Belgrano reclamó penal, como todos sus compañeros, pero el árbitro Juan Pafundi dijo aquí no pasó nada, siga-siga. Posteriormente, el recientemente ingresado en Sacachispas, Rodrigo Nicolás Díaz, recibió una infracción en el área que tampoco fue observada con la pena máxima por el juez.

En definitiva, justo empate y que refleja la paridad en la Primera Nacional, donde se dan situaciones como que el líder y candidato al ascenso no le pudo ganar al último. En la cancha, semejando diferencia en la tabla de posiciones, no se vio reflejada.

SACACHISPAS (1): Atamañuk; Barraza (10' ST Carruega), David Ledesma, Rodrigo Díaz, Minicelli; Adrián Martínez, De Tomasso, Becker, Peter Martínez Grance (18' ST Ingratti); Sombra (42' ST Pinedo), Castañeda (42' ST Rodrigo Nicolás Díaz) DT: Néstor Apuzzo.

BELGRANO (1): Losada; Ulises Sánchez, Novaretti (21' ST Olivera), Rébola, Ostchega; Diego García (30' ST Hesar), Longo (0' ST Bernadello), Iván Ramírez (30' ST Guillermo Pereira), Zapelli (0' ST Comba); Susvielles, Vegetti. DT: Guillermo Farré.

GOLES: 6' ST Vegetti (Bel) y 24' ST Rodrigo Díaz (Sac).
AMONESTADOS: Ledesma (Sac); Rébola, Iván Ramírez y Vegetti (Bel).
ARBITRO: Juan Pafundi.