Primera Nacional - DEPORTIVO MAIPU 1 - ATLETICO RAFAELA 1

Rafaela se lo empató a Maipú en el descuento.

Deportivo Maipu, Cruzado, Mendoza, Atletico Rafaela, Crema, Santa Fe

El Cruzado igualó 1 a 1 con la Crema por la fecha 13 de la Zona B de la Primera Nacional. Rubens Sambueza abrió el marcador de penal en el primer tiempo y Gino Albertengo igualó en el complemento. Maipú suma 24 unidades, continúa como escolta de Chacarita pero ahora a 3 puntos y el sábado visitará a Deportivo Madryn mientras que el equipo de Medrán está a un punto de su rival de hoy y espera por Independiente Rivadavia.

En el arranque, una distracción de la última línea local pudo terminar en gol visitante pero tras ese arranque dubitativo, fue el Cruzado el que logró imponer condiciones.
Rafaela mostró orden y prolijidad para buscar el arco rival pero el conjunto de Luis García se mostraba más agudo y punzante, aunque no llegaba a preocupar con sus llegadas.

Un cabezazo de Imanol González en el palo, anunciaba que el local estaba para más y a los 27' una buena combinación terminó con un centro en la mano del del defensor y Rubens Sambueza convirtió el penal en gol.

La reacción visitante se hizo esperar a pesar del repliegue evidente del Botellero.
En el complemento, la pelota fue de Rafaela pero las situaciones eran de Maipú, que desperdició numerosas contras por ineficacia o imprecisión.

La Crema se adelantó en el terreno, buscó la igualdad con insistencia pero sin tantas ideas.

El local tuvo dos chances claras pero falló en la definición para liquidar un encuentro que parecía tener en sus manos.

Pero en los últimos minutos, la visita creó un par de chances de cabeza y cuando ya se jugaba el descuento, Albertengo apareció solo para definir abierto dejando sin chances a Rehak.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani, Santiago Moyano, Nicolás Agorreca, Imanol González, Guillermo Ferracutti, Fausto Montero, Rodrigo Ramírez, Rubens Sambueza, Luciano Herrera, Santiago González y Gonzalo Klusener. DT: Luis García.

Atlético Rafaela: Marcos Peano, Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Mauro Osores, Matías Fissore, Facundo Soloa, Alex Luna, Nicolás Delgadillo, Claudio Bieler y Nicolás Laméndola. DT: Ezequiel Medrán.

Gol en el primer tiempo: 27' Rubens Sambueza-p- (DM)

Gol en el segundo tiempo: 48' Gino Albertengo (AR)

Cambios en el segundo tiempo: Reinicio. Cristian Llama por Fissore (AR), 16' Gino Albertengo por Luna, Manuel Lago por Laméndola (AR), 22' Imanol Enríquez por Klusener (DM), 25' Gonzalo Ríos por Bieler (AR), 33' Ezequiel Almirón por Moyano, Luciano Paredes por Sambueza (DM), 38' Matías Viguet por Herrera, Gonzalo Rehak por Cozzani (DM), 45' Matías Valdivia por Risso Patrón (AR).

Árbitro: Nelson Sosa
Estadio: Omar Higinio Sperdutti