Primera B - COLEGIALES 1 - FÉNIX 2

Otra derrota en casa

Colegiales, Munro, Tricolor, Primera B, Fénix, Águila

Colegiales cayó en Munro frente a Fénix. La victoria de la visita fue 2 a 1. Para Cole marcó Quintana en la primera mitad y en el complemento Frías, de penal, y Molina le dieron el triunfo a los dirigidos por Della Picca.

En la primera mitad Fénix tuvo situaciones inmejorables para ponerse en ventaja. Sin embargo, todas fueron mal definidas o retenidas por Juan Pablo Noce. A los 36 minutos, Cole avanzó por la derecha y en un centro atrás, Quintana conectó y definió al primer palo para vencer a Cao. El Tricolor, con pocas chances era eficaz.

En la parte final, los cambios de Della Picca, y el juego asociado de Fénix que comenzó a crecer hizo que la historia se diera vuelta. Tras la insistencia en ataque, a los 22 una pelota en el área fue cabeceada por Molina, la cual fue levemente desviada por la mano de Celaya. Penal para la visita, que Frías convirtió tras un rebote del arquero posterior a su disparo.

Con el empate y el encuentro llegando al final, la visita seguía insisitiendo. A los 38, Molina capturó un rebote en el área para darle los tres puntos al equipo de Moreno. Final y gran victoria del Ave que arranca el Clausura con 5 partidos sin perder. Por el lado de Cole cierra un decepcionante torneo, habiendo ganado tan solo 4 encuentros.

El Tricolor ya piensa en los refuerzos, y los escasos días de trabajo que tendrá para el inminente arranque del Clausura.
El dato del Tricolor en el Apertura: 8 partidos en el Libertarios Unidos, perdió cinco y ganó solamente uno.

Colegiales debutará en el torneo Clausura de local frente a Argentino de Merlo y por su parte, Fénix de visitante ante Villa San Carlos.

Colegiales (1): Juan Pablo Noce, Matías Machado, Maximiliano Coronel, Juan Celaya, Luis Monge, Gastón Mansilla, Juan Yangali, Juan Rivas, Facundo Quintana, Franco Stella y Federico Martínez. DT: Dario Lema

Suplentes: Marcos Jara, Federico Marchesini, Rodrigo Cavallera, Thiago Luna, Juan Ignacio Álvarez Morinigo, Elías Borrego, Lucas Lezcano.

Fénix (2): Gianfranco Cao, Gonzalo Dell Aquila, Cristian Solís, Claudio Verino, Nicolás Martínez, Roque Ovejero, Nahuel Pérez, Guillermo Mackay, Claudio Acosta, Nicolás Molina. DT: Rodolfo Della Picca.

Suplentes: Nahuel Galardi, Brian Kreiman, Damián Pérez Roa, Juan Frías, Camilo Castillo, Braian Hérnandez, Fernando Pasquale.

Goles: 36' PT Facundo Quintana (C), 22'ST Juan Frías (posterior al penal) (F), 38' ST Nicolás Molina (FEN).

Cambios: Juan Ignacio Álvarez Morinigo x Juan Rivas, Federico Marchesini x Facundo Quintana y Lucas Lezcano x Franco Stella (C). Braian Hernández x Guillermo Mackay y Camilo Castillo x Rafael Monti Azpiazu (F).

Amonestados: Federico Marchesini y Juan Celaya (C). Nahuel Pérez, Nicolás Molina y Nicolás Martínez (F).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Juan Pablo Loustau.

Estadio: Libertarios Unidos- Colegiales.