Primera Nacional - SAN TELMO 2 - DEPORTIVO MORÓN 1

San Telmo ganó y sale del fondo

San Telmo, Candombero, Deportivo Morón, Gallito, Primera Nacional, Zona A

San Telmo dio vuelta el marcador, derrotó como local 2 a 1 a Deportivo Morón por la decimonovena fecha del Campeonato de la Primera Nacional y se prende en la pelea por la permanencia en la Zona A con Estudiantes de Río Cuarto y Flandria. Rodrigo González y Agustín Stancato anotaron para el ganador, mientras que abrió el marcador Ezequiel Rescaldani.

El inicio del juego tuvo un dueño de casa que asumió el protagonismo, a los 10 minutos avisó Ramiro Luna con un remate, la pelota pasó por encima del travesaño, por su parte la visita tuvo más suerte, en el primer avance se puso en ventaja.

Transcurrían 13 minutos, Franco García quedó mano a mano con Germán Yacaruso que tapó el primer remate con rebote, justo apareció Gonzalo Berterame quien mandó un centro al área que le quedó a Ezequiel Rescaldani quien con un disparo mandó el balón al fondo de la red y puso el 1 a 0.
En desventaja el candombero salió a buscar la igualdad, tuvo dos aproximaciones interesantes que no pudo capitalizar, un remate de Gastón Díaz, tapó bien Ayala y otro de Erik Bodencer que buscó definir por encima del cuerpo del arquero, pero el esférico se fue desviado. Por su parte el gallito esperó el error del rival para lastimar, sin embargo, no volvió a patear al arco.

En el complemento, el equipo de la Isla Maciel comenzó con una gran presión que dio sus frutos a los tres minutos cuando Abel Amaya desde el sector derecho lanzó un centro que le permitió a González superar a los defensores y con la cabeza poner el 1 a 1.

Pero esto no fue todo, a los 18 minutos en una buena acción colectiva, Rodrigo González le dio un pase a Gustavo Villarruel quien remató frente al arquero, este rápido de reflejos mandó la pelota al córner. En el tiro de esquina, tras un rebote el balón le quedó a Abel Amaya quien sacó un centro para que Agustín Stancato de cabeza diera vuelta la historia.

Ahora el que estaba obligado era el once de Fabián Nardozza que con pocas ideas fue a buscar el gol, las pocas que tuvo fueron muy bien resueltas por el arquero Germán Yacaruso que mandó al córner un tiro de Ledesma y luego se quedó con la pelota ante un intento de Gonzalo Berterame y otro del propio Ledesma.

Ganó San Telmo que sueña con la permanencia, los números de Darío Lema dan para ilusionarse de los últimos seis compromisos ganó tres, empató dos y perdió uno, en la próxima jornada recibirá a Almirante Brown, por su parte Deportivo Morón, no pudo ingresar al reducido, visitará a Almagro.

Síntesis del partido
San Telmo: 1.- Germán Yacaruso; 2.- Jonathan Paiz; 3.- Santiago Bustos; 4.- Gastón Díaz; 5.- Juan Manuel Requena (C); 6.- Agustín Sandona; 7.- Lionel Laborda; 8.- Agustín Stancato; 9.- Erik Bondencer; 10.- Ramiro Luna; 11.- Rodrigo González.
Suplentes: 12.- César Atamañuk; 13.- Leonel Pollacchi; 14.- Darío Díaz Chávez; 15.- Damián Toledo; 16.- Abel Amaya; 17.- Ezequiel D'Angelo; 18.- Gustavo Villarruel; 19.- Esteban Rueda; 20.- Iñaki Larthirigoyen.
DT: Darío Lema.

Deportivo Morón: 1.- Josué Ayala; 2.- Maximiliano Coronel; 3.-Nicolás Henry; 4.- Damián Adin; 5.- Santiago Ubeda; 6.- Pablo Calderón; 7.- Franco García Barboza; 8.- Gonzalo Berterame (C); 9.- Ezequiel Rescaldani; 10.- Gonzalo Salega; 11.- Santiago Coronel.

Suplentes: 12.- Bruno Galván; 13.- Santiago Kubiszyn; 14.- Ezequiel Schellotto; 15.- Pablo Ferreira; 16.- Matías Ledesma; 17.- Sebastián López; 18.- Agustín Allione; 19.- Diego Sosa; 20.- Leonardo Ramos.
DT: Fabián Nardozza.

Goles: 13 PT Ezequiel Rescaldani (DM); 3 ST Rodrigo González (CAST); 18 ST Agustín Stancato (CAST).

San Telmo: 0 ST Abel Amaya por Gastón Díaz; 0 ST Gustavo Villarruel por Lionel Laborda; 26 ST Damián Toledo por Agustín Stancato; 38 ST Ezequiel D'Angelo por Rodrigo González; 38 ST Emanuel Díaz Chávez por Santiago Bustos.

Deportivo Morón: 6 ST Leonardo Ramos por Gonzalo Salega; 6 ST Diego Sosa por Franco García Barboza; 22 ST Agustín Allione por Damián Adin; 30 ST Matías Ledesma por Santiago Úbeda.

Amonestados: 40 PT Damián Adin (DM); 6 ST Ezequiel Rescaldani (DM); 13 ST Juan Manuel Requena (CAST); 32 ST Germán Yacarusso (CAST); 33 ST Santiago Coronel (DM); 43 ST Damián Toledo (CAST); 43 ST Diego Sosa (DM).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Osvaldo Baletto (San Telmo).
Arbitro: Jorge Broggi.
Asistentes: Iván Aliende; Martín Cichetto.
Cuarto árbitro: Martín Gonaldi.