Primera Nacional - GIMNASIA Y ESGRIMA (MZA) 3 - ALVARADO 1

Gimnasia encontró el triunfo sobre el final ante Alvarado

Gimnasia y Esgrima, Lobo, Mensana,  Primera Nacional, Zona A, Alvarado, Torito

El Lobo mendocino derrotó 3 a 1 a los marplatenses por la fecha 23 de la Zona A de la Primera Nacional. Joan Juncos y un doblete de Nicolás Romano le dieron la victoria al Mensana mientras que José Luis Fernández había igualado transitoriamente. Los de Joaquín Sastre quedaron como escoltas del líder con 35 puntos y el próximo fin de semana tendrá fecha libre, en tanto Alvarado suma 24 unidades y espera por Patronato.

El primer tiempo no tuvo emociones porque Gimnasia intentó imponer su juego pero le costó crear peligro en el área rival. En ese primer lapso solo contó con un remate de Seratto que controló sin problemas Lungarzo.

Alvarado se paró de contra pero no encontró espacios para hacer su juego y se retrasó aún más, cómodo con un trámite favorable. Recién sobre el final pudo complicar con un remate de Vadalá.
En el complemento llegaron las alegrías porque tras un primer cuarto en el que parecía que nada cambiaba, los cambios de Sastre surgieron efecto y a los 21' Joan Juncos puso en ventaja de cabeza al local.
Solo ocho minutos después, José Luis Fernández capitalizó un rebote en el primer ataque profundo de Alvarado para igualar las acciones.

Gimnasia acorraló a su rival en el tramo final pero recién al final tendría su premio porque en tiempo cumplido, Romano concretó una buena combinación y le dio la ventaja al local.

Ya en tiempo de descuento, otra vez el delantero se hizo presente en el marcador completando otra buena jugada del equipo albinegro para cerrar el resultado.

Síntesis del partido:

Gimnasia y Esgrima: Brian Olivera, Facundo Nadalín, Sebastián Olivares, Maximiliano Padilla, Matías Recalde, Santiago López, Lucas Villarruel, Rodrigo Castro, Nicolás Romano, Robertino Seratto y Agustín Herrera. DT: Joaquín Sastre

Alvarado: Juan Manuel Lungarzo, Nicolás Ortíz, Alan Robledo, Agustín Irazoque, Nicolás Ihitz, Franco Malagueño, Julián Vitale, José Luis Fernández, Francisco Ramírez, Mauro Albertengo y Guido Vadalá. DT: José María Martínez.

Goles en el segundo tiempo: 21' Joan Juncos (GyE), 29' José Luis Fernández (A), 45' y 50' Nicolás Romano (GyE)

Cambio en el primer tiempo: 20' Ignacio Antonio por Villarruel (GyE)
Cambios en el segundo tiempo: Reinicio Gastón Esposito por Seratto (GyE); 17' Gonzalo Lamardo por Albertengo (A);  18' Joan Juncos por Herrera; Alejandro Gutierrez por Padilla (GyE); 27' Federico Boasso por Irazoque; 72' Lucas Rebecchi por Vitale (A); 32' Kevin Humeler por Olivera (GyE); 41' Leandro Lacunza por Vadala; Mariano Barbieri por Fernandez (A)

Incidencia en el segundo tiempo: 39' expulsado Nicolás Ihitz (A)

Árbitro: Gabriel Monsón Brizuela
Estadio: Víctor Legrotaglie