Primera D - DEPORTIVO PARAGUAYO 0 - CENTRO ESPAÑOL 4

Goleada para acercarse a la punta del campeonato

Centro Español, Gallego, Deportivo Paraguayo, Guaraní, Tapiales

El Gallego se impuso sobre Deportivo Paraguayo con un contundente 4 a 0, en el José María Moraños, por la fecha 6 del segundo torneo de la Primera D. El encuentro tuvo una doble ley del ex.

En la tarde gris y fría de Tapiales, el viento tuvo su influencia y, por momentos, no permitió enviar pases en largo. En cuanto al juego, el desarrollo fue parejo, muchas pelotas divididas y las situaciones de gol escasearon. Deportivo Paraguayo había contado con un mano a mano que tapó Tabaré Benítez, algo que se produjo por un error defensivo. Pero a los 40 minutos, en la salida de un tiro de esquina, la defensa cabeceó hacia atrás y Jorge Rosas Quintero lo aprovechó para convertir de cabeza el primero de Centro Español, cumpliendo con la ley del ex.

En el segundo tiempo se pudo ver otro partido. donde el equipo de Diego Herrero fue claramente dominador, logró imponer su juego de pases y capitalizó las falencias defensivas del rival. Luego de algunas ocasiones, la más clara había sido un remate de Nahuel La Sala que se fue cerca del palo, llegó el segundo tanto. El Gallego presionó, forzó el error y en una jugada rápida definió Felipe Senn, cuando se jugaban 24'.

Tan sólo tres minutos más tarde, el local quedó nuevamente mal parado y Joaquín Pellico, otro jugador con pasado en el Guaraní, la picó ante la salida del arquero. La historia parecía cerrada con el tercer gol, pero Ramiro Reynoso se anotó en la lista de goleadores cuando faltaba cuatro para llegar a los 90'.

Una victoria que puede ser un envión anímico para Centro, que por ahora es escolta de Lugano y acumula 10 unidades. En la siguiente jornada, recibirá en Ituzaingó a Juventud Unida. Por otra parte, se confirmó que el equipo que milita en la Primera D disputará su compromiso ante Defensa y Justicia, por Copa Argentina, el 19 de julio. La posible sede es el Estadio Alfredo Beranger (Temperley)