Primera Nacional - ATLÉTICO RAFAELA 2 - DEPORTIVO MAIPÚ 0

Atlético volvió a ganar en el Monumental

Atlético Rafaela, La Crema, Primera Nacional, Deportivo Maipú, Cruzado

Por la fecha 30 de la Zona B se impuso ante Deportivo Maipú por 2 a 0 y volvió a sumar de a tres en Rafaela luego de dos partidos. Además, estiró su positiva racha a nueve partidos sin perder.

Era uno de los partidos de la fecha. En Rafaela, Atlético recibía a Deportivo Maipú en un duelo más que interesante por la ubicación de los primeros puestos. Y otra vez, el beneficiado fue el Celeste ganando 2 a 0 para negarle al equipo mendocino terminar en lo más alto de la Zona B.

El partido fue de menos a más, en un primer tiempo que encontró sus emociones en el final de la primera mitad. A los 42' apareció el goleador albiceleste, Claudio Bieler para vencer al arquero Cozzani con un buen cabezazo al primer palo tras un córner ejecutado por Alex Luna.

En tiempo de descuento comenzaría el show de Adrián Franklin. El árbitro mostró dos rojas en un minuto luego de una infración de Santiago González sobre Alex Luna que finalizó en un tumulto, donde el juez santafesino resolvió expulsar a ambos futbolistas.

El complemento mostró a un Deportivo Maipú adelantando líneas debido a la necesidad de encontrar una rápida igualdad. Incluso, sobre los 13' tuvo la posibilidad a partir de un penal que Franklin cobró por infracción de Agustín Bravo que cometió fuera del área. Sin embargo, el sanvicentino Marcelo Eggel desperdició su chance y remató al travesaño.

Pese a esa falsa ejecución, el conjunto mendocino tuvo sus chances pero se encontró una y otra vez con importantes intervenciones de Marcos Peano. Por su parte, Atlético apostó a salir de contra para sentenciar la historia, algo que logró en el minuto 40.

Ayrton Portillo recuperó el esférico en su área, corrió con pelota hacia el otro arco donde cedió para Nazareno Fúnez, que había ingresado por Claudio Bieler. El rosarino giró sobre su eje y la colocó en el palo inferior derecho del arco defendido por Cozzani. 2 a 0 y partido liquidado en Rafaela.

El equipo de Ezequiel Medrán volvió a ganar en el Estadio Monumental luego de dos empates consecutivos y estiró su racha a nueve partidos sin conocer la derrota para llegar a los 52 puntos. Su próximo compromiso será el próximo viernes ante otro mendocino: Independiente Rivadavia.