Copa Argentina - HURACÁN 0 - ESTUDIANTES (LP) 2

Estudiantes "pinchó" al Globo y se clasifico a la semifinal

Huracán, El Globito, Estudiantes De La Plata, Pincharrata, Copa Argentina

Esta tarde se enfrentaron por los cuartos de final de la Copa Argentina Huracán y Estudiantes. Lo que fue un partido muy disputado ambos buscaban avanzar a la semifinal del torneo. El "Globo" que en la Copa de la Liga esta tercero en su zona y actualmente accediendo a la próxima fase de la copa, pero también tiene un ojo en la pelea por el descenso, su último partido fue derrota frente a Rosario Central. En cambio, el "Pincha" busca mejorar su imagen ya que el último partido fue derrotado por Godoy Cruz. Finalmente, el partido fue victoria para los dirigidos por Eduardo Domínguez 2 a 0.

El primer tiempo tuvo un comienzo electrizante, Huracán tuvo la primera clara cuando Pusseto gano de cabeza en el área rival y el disparo impacto en el palo izquierdo, para los jugadores del "Globo" la pelota había ingresado en su totalidad al arco, pero el árbitro no sanciono el gol. A los 11’ los dirigidos por Domínguez tuvieron la primera chance clara y la cambiaron por gol, luego de un córner bien ejecutado y una serie de rebotes en el área, Muños se encontró debajo del arco, remato en el travesaño y la pelota reboto en Souto que sentencio el 1-0 parcial. El primer tiempo Estudiantes fue mejor, tuvo más chances que Huracán y manejo la pelota de mejor manera por eso a falta de 4 minutos del final del primer tiempo, Méndez bajo de cabeza la pelota en el área del "Globo" y apareció Ascacibar para cabecear y estampar el 2-0.

El segundo tiempo no se pareció en nada al primero. Huracán quedando eliminado se esperaba que salga al segundo tiempo decidido a atacar más, lo cual lo intento, pero en ningún momento lo logro. Careció de ideas en el ataque y la defensa del "Pincha" no se complicó y despejo todo lo que le tiraron. Los cambios ayudaron al "Globo" pero aun asi no lograron ni siquiera descontar. Y así, Estudiantes venció 2-0 a Huracán y se clasifico a la semifinal de la Copa Argentina.
El conjunto de Eduardo Domínguez deberá enfrentarse al ganador del partido entre Talleres y Boca que se disputará este domingo. El próximo partido de los dirigidos por Diego Martínez será el frente a Instituto como local por la fecha 9. El "Globo" tiene la necesidad de ganar, no solo para seguir prendido en la parte alta de la tabla, sino también, para salir del fondo de la tabla anual, que actualmente se encuentra ultimo junto con Gimnasia y Colon.

Copa Argentina: Cuartos de Final
Estadio: Marcelo Bielsa
Árbitros: Maximiliano Rodríguez – Pablo González – José Castelli – Álvaro Carranza

C.A Huracán: 1) Lucas Chávez – 2) Fernando Tobio – 3) Lucas Carrizo – 6) Fabio Pereyra – 33) Lucas Souto – 28) Alan Soñora – 24) Federico Fattori – 22) Joel Soñora – 10) Andrés Roa – 13) Matías Coccaro – 7) Ignacio Pusseto.
Suplentes: 32) Sebastian Meza – 35) Patricio Pizarro – 14) Guillermo Benítez – 25) Cesar Ibáñez – 4) Fernando Torrent – 11) Fernando Godoy – 15) Agostino Spina – 23) Matías Gómez – 30) Valentín Burgoa – 16) Franco Alfonso – 8) Héctor Fertoli – 19) Marcelo Pérez.
Director Técnico: Diego Martínez
Estudiantes: 21) Mariano Andújar – 29) Leonardo Godoy – 4) Santiago Núñez – 6) Ezequiel Muñoz – 14) Eros Mancuso – 30) Jorge Rodríguez – 5) Santiago Ascacibar – 7) José Sosa – 10) Benjamín Rollheiser – 15) Franco Zapiola – 16) Mauro Méndez.
Suplentes: 25) Juan Pablo Zozaya – 2) Zaid Romero – 18) Juan Cruz Guasone – 35) Nicolás Fernández – 8) Fernando Zuqui – 23) Gonzalo Piñeiro – 19) Alexia Manyoma – 40) Axel Atum – 17) Mauro Boselli – 20) Matías Godoy.
Director Técnico: Eduardo Domínguez

Incidencias
Huracán: 34’ PT Amarilla 3) Lucas Carrizo – 00’ ST Cambio 19) Marcelo Pérez por 10) Andrés Roa - 10‘ST Cambio 14) Guillermo Benítez por 22) Joel Soñora – 17’ ST Cambio 8) Héctor Fertoli por 13) Matías Coccaro – 20’ ST Cambio 2) Zaid Romero por 15) Franco Zapiola – 30’ ST Cambios 16) Franco Alfonso y 23) Matías Gómez por 3) Lucas Carrizo y 28) Alan Soñora – 39’ ST Amarilla 2) Fernando Tobio – 47’ ST Amarilla 6) Fabio Pereyra.

Estudiantes: 11’ PT Gol Lucas Souto en contra – 25’ PT Amarilla 30) Jorge Rodríguez – 32’ PT Amarilla 29) Leonardo Godoy – 41’ PT Gol 5) Santiago Ascacibar – 14’ ST Amarilla 10) Benjamín Rollheiser – 15’ ST Amarilla 4) Santiago Núñez – 27’ ST Cambio 8) Fernando Zuqui por 10) Benjamín Rollheiser – 35‘ST Cambios 40) Axel Atum y 35) Nicolás Fernández por 7) José Sosa y 14) Eros Mancuso – 45’ ST Amarilla 8) Fernando Zuqui.