Primera Nacional - DEFENSORES DE BELGRANO 2 - SAN MARTÍN (T) 1

Con mucho coraje Defensores lo dio vuelta y clasificó

Defensores de Belgrano, Primera Nacional, Dragon, San Martín De Tucumán, Santo

El conjunto del Bajo Nuñez fue superior a su rival. No jugó del todo bien ya que las piernas pesaban, tuvo que ir a buscar el partido careciendo de claridad, pero con empuje, valor y mucho coraje pudo dar vuelta el encuentro sobre el final y clasificó en la quinta posición.

El primer tiempo no fue bien jugado. Comenzó mejor Defensores, no tenía demasiadas claras pero puedo llegar tibiamente sobre el arco de Sand. San Martin mejoró sobre la parte final de la primera mitad, logró el gol y se fue en ventaja de manera inmerecida.

En la segunda etapa Defensores iba obligado, no era demasiado claro y si bien tuvo algunas situaciones también las sufrió en el arco propio. Pietrobono fue una de las figuras sacando varias importantes. Con mucho valor y gran esfuerzo más los cambios productivos de Mayor fue igualando las acciones y dando vuelta el marcador.

Al comienzo del encuentro llegó dos veces Defensores pero sin demasiado peligro; en la primera tras un centro desde la izquierda que casi supera a Sand, pero el arquero muy bien contuvo desde en la altura. Luego, con una pelota de la derecha al medio para Aguirre que trato de sorprender, pero nuevamente respondió el capitán visitante.

Sobre los primeros 25 Defensores era un poco más en cuanto a que tenía el balón y el dominio territorial, pero no llegaba con profundidad.

A los 27 Moyano se la quitó a Sansotre y se fue por la izquierda buscando al Topo, este habilitó a Benegas que de zurda, lejos y en una posición incomoda buscó con una volea que se fue desviada.

A los 29 llego el gol de San Martin. Después de una gran jugada individual de Dening que había quedado mano a mano con Torres, tiró el centro y Bonacci la empujó.

Sobre los 38, Defensores seguía buscando el empate, y en una jugada peligrosa con un buen tiro libre de Salto que ejecutó al primer palo y encontró la pelota a Aguirre que con un remate buscó a Moreira, pero este con un cabezazo no pudo lograr el empate.

Después, un balón sobre la derecha, se hizo su espacio para tirar de zurda Bucca y buscó el palo derecha de Pietrobono, que controló se gran Manera.

En la última lo tuvo Benegas con una chilena improvisada y el balón se fue desviado.

A los tres de la segunda parte Defensores tuvo la primera tras un tiro libre en la derecha y con un cabezazo que se fue elevado y cerca.

Rápidamente respondió San Martin tras un gran remate de Pierce que pasó pegada al ángulo derecho.

A los 20, Bonacci se fue aguantando a los Defensores del Dragón, ingresó al área y cuando definió una reacción espectacular de Pietrobono para quedarse con la pelota sin dar rebote.

Sobre los 28 minutos después de un centro, el rebote y la mala salida del arquero Sand, el balón le quedó a Benítez que pateó y sobre la línea terminó sacando Sansotre para evitar el gol.
A los 34 llego el justo empate. Un penal ejecutado por Benegas fuerte a la izquierda. La falta se la cometieron a Salto cuando ingresaba al área por el costado derecho.
Rápidamente tras una jugada por la izquierda Meritello entró por el área chica y pudo patear, pero el arquero despejo al córner. En la siguiente jugada Sansotre exigió a Pietrobono que contuvo con una muy buena atajada.

El local iba con más empuje que juego y en una de las últimas jugadas del encuentro tras un tiro libre de Salto, el cabezazo de Benegas y una atajada espectacular de Sand, la pelota le quedó a Moreira que solamente tuvo que empujarla junto a los 5000 dragones para poner el definitivo 2 a 1 para Defensores a los 91 minutos de juego.

El conjunto de Mayor se medirá con Atletico Rafaela de visitante, con fecha y horario a confirmar.