Primera Nacional - DEFENSORES UNIDOS 1 - BROWN (A) 1

A Brown se le escapó el triunfo en Zárate

Defensores Unidos, Celeste, Zárate, Primera Nacional, Zona B, Brown De Adrogué, Tricolor

El Tricolor empató 1 a 1 ante Defensores Unidos, y sigue hundido sin poder sumar de a tres en la zona B de la segunda categoría del fútbol argentino.

Defensores Unidos de Zárate (CADU) igualaron 1 a 1, en un partido correspondiente a la fecha 10 de la Primera Nacional.

La primera parte del encuentro tuvo un claro dominador, y este fue el elenco dirigido por Pablo Vico. Tuvo el temple suficiente para cerrarle todos los espacios de ataque al rival, y obligó al CADU a defender más cerca del arco custodiado por Fabricio Henricot, a quien le anotó a los 15 minutos del encuentro. No obstante, el local reaccionó momentos antes del final de este acto inicial, y un descuido permitió que el equipo de Zárate reaccionara a tiempo y se fuera al entretiempo igualado.

Con este resultado, Brown de Adrogué suma apenas 5 puntos, y sigue en el fondo de la tabla de la zona B sin poder conocer la victoria. El próximo compromiso es ante Atlanta, de local, por la fecha 11.

En la segunda etapa, el local se destacó aún más debido a que los conducidos técnicamente por Santiago Davio crecieron en su juego. Brown se replegó y mostró el desgaste hecho en la parte inaugural, que en esta segunda mostró a un guardameta Franco Agüero con más trabajo, que terminó despejando todas las pelotas que le llegaron.

El elenco dirigido por Pablo Vico salió con todo a buscar el partido, arrinconó al dueño de casa con la mente puesta en adueñarse del protagonismo para sumar tres puntos que no puede conquistar desde el torneo anterior. En los primeros cinco minutos, el Tricolor tuvo tres tiros de esquinas y la confirmación de este espíritu fue el remate de Franco Benítez, quien disparó, a los 6, en la puerta del área y controló el arquero Fabricio Henricot.

A los 12, Nicolás Arrechea salvó con lo justo al elenco de Adrogué cuando le impidió el gol a Franco Lonardi, pero, a los 15, el marcador se abrió para el conjunto que más propuso en esta instancia inicial. Matías Sproat envió un cabezazo fulminante al fondo de la red del arco custodiado por Henricot, luego de recibir un centro de Lucio Castillo y marcó el primer tanto para Brown.

El local intentó reaccionar como pudo a través de jugadores como Franco Caballero y Maximiliano Ortigoza, pero Brown fue más con cada avance. Uno de ellos, se produjo a través de una pelota que se fue afuera tras ser rematada por Leonel Buter, pasados los 30.

El Tricolor buscó mantener la posesión de la pelota. Son embargo, la defensa de la visita se equivocó a los 42, y el CADU reaccionó a tiempo gracias a la insistencia de Caballero. El delantero venció al arquero Franco Agüero y puso el 1 a 1 para el local.

El complemento comenzó con la misma tónica que tuvo la primera parte. Brown busca volver a dominar el partido, con la buena labor mostrada por Castillo, Patrizio, y Buter, pero no logran quebrar la igualdad parcial.

Para los 20, el CADU comenzó a ser que los dirigidos por Vico. Davio movió el banco de suplentes, y sumó gente para el ataque, con jugadores como Jonathan Suárez Rodrigo Juárez, Martin Peralta y Javier Velázquez, para poner a trabajar a Agüero, más que en los primeros 45 minutos. No obstante, todo se mantiene 1 a 1.

Sergio Modon, uno de los ingresados en la visita, tuvo la oportunidad a los 30. El defensor probó desde afuera del área, pero pegó en el travesaño y luego controló el guardameta del conjunto local. Luego hizo lo propio Francisco Nouet, pero tampoco pudo convertir. En contrapartida, Juárez también hizo lo mismo el CADU, pero Agüero envió la pelota afuera y salvó a Brown.

Pulicastro lo tuvo a los 47, pero esa jugada no terminó en gol y Henricot fue el dueño de la pelota, de un partido que se disputó hasta los 49 minutos. Brown sigue sin ganar la zona de descenso lo incomoda.

Formaciones

Brown de Adrogué: Franco Agüero; Carlos Aguirre, Nicolás Arrechea, Abel Masuero, Gonzalo Gamarra; Matías Sproat, Gonzalo Desio, Franco Benítez, Lucio Castillo, Tomás Patrizio, Leonel Buter. DT: Pablo Vico.

Defensores Unidos: Fabricio Henricot, Mauro Alarcón, Matías Contreras, Damián Zadel, Matías Rapetti; Nicolás Cavagnero, Matías Nizzo, Luis Olivera, Franco Lonardi, Maximiliano Ortigoza, Franco Caballero. DT: Santiago Davio.

Arbitro: Juan Cruz Robledo.

Goles: Goles: 15' Matías Sproat (BRO), 43' Franco Caballero (DEF)

Cambios: 45' Rodrigo Juárez por Nicolás Cavagnero (DEF), 45' Jonathan Suárez Cortés por Matías Rapetti (DEF), 45' Matías Nouet por Franco Benítez (BRO), 61' Lautaro Lovazzano por Tomás Patrizio (BRO), 61' Franco Pulicastro por Leonel Buter (BRO), 64' Martin Peralta por Franco Lonardi (DEF), 64' Javier Velázquez por Mauro Alarcón (DEF), 70' Sergio Modón por Matías Sproat (BRO), 74' Francisco Nouet por Lucio Castillo (BRO), 77' Brian Guerra por Franco Caballero (DEF)

Amonestados: Lautaro Lovazzano (BRO), Carlos Aguirre (BRO)

Cancha: Defensores Unidos.