Primera Nacional - ESTUDIANTES 2 - GUILLERMO BROWN (PM) 1

El Pincha ganó, gustó pero también sufrió

Estudiantes, Primera Nacional, Zona A, Pincha, Guillermo Brown, La Banda

Venció a Brown de Puerto Madryn por 2-1 con goles de Fagundez y Acosta. Funes descontó para la banda.

Gran primer tiempo de Estudiantes, con dos goles que no hacía hasta hace casi un año, la última vez fue ante Gimnasia en Jujuy , también con mismo marcador en la tacita del plata. Las dos conquistas vinieron de parte de Fagundez y Acosta que volvió al gol después de mucho tiempo, cuyo juego fue muy reclamado por los hinchas del pincha. La inicial terminó 2-0 con un Estudiantes sólido , que concreto todo lo que generó y Brown que hizo una primera parte rápidamente olvidable.

Para la segunda etapa el pincha pareció poco a poco relajarse y su cansancio se vio notorio con variantes que eran necesarias.

Ninguna de ellas entro con un perfil decididamente gravitante a pesar de ciertos chispazos de lucimiento. El equipo patagónico, llego al descuento que tanto buscó, con un gol de Funes que golpeó a la carrera , una bola aerea que tomo por sorpresa y cayó de emboquillada sobre Budiño.

Cuando faltaban 10, "la banda" parecia estar a tiro de un empate que no estuvo al principio ni cerca de merecer. El encuentro en decisión, chance y ocasiones claras nunca parecía estar en riesgo en las manos de Estudiantes.

Más aún cuando Pablo Oro recibió una falta que Sandoval no pudo cambiar por gol.

El pincha erró el segundo tiro penal que consiguió generar en el campeonato, lo que lo obligó a sufrir lo que resto del partido. Pero saco adelante un 2-1 que le permite seguir escalando. Sumando de visitante , triunfando de local y prendido bien arriba.