Primera Nacional - QUILMES 1 - ALL BOYS 0

Quilmes y un justo triunfo que lo devuelve a lo más alto

Quilmes, Cervecero, Primera Nacional, All Boys, El Albo, Zona A

El Cervecero le ganó 1 a 0 al conjunto de Floresta en el Estadio Centenario con gol de Lautaro Parisi a los 24 del segundo tiempo. Con esta victoria, el equipo de Franco continúa como líder de la Zona A.

Sufrido desde lo ajustado del marcador pero satisfactorio desde el rendimiento este Quilmes 2024 volvió a ganar y continúa en lo más alto. Esta vez, gracias a una magistral jugada colectiva que culminó con una preciosa definición de Lautaro Parisi para derrotar a All Boys en el Centenario.

El partido se presentó como tantos otros en casa, con un Albo adoptando el esquema que supo poner en cancha Talleres de Escalada o Brown de Madryn, abroquelados atrás, cediendo la pelota al Cervecero y tratando de salir con velocidad de contra. Sin embargo, y más allá de alguna acción aislada, la primera mitad fue toda para el dueño de casa, aunque la precisión para definir estuvo en el debe.

Quilmes sabía que debía quedarse con los tres puntos para retornar a lo más alto y apostó a quebrar la resistencia de los de Floresta con movilidad en los pies de Luna o alguna aparición del Rayo González o de Parisi que no aparecieron en la etapa inicial.

El segundo tiempo tardó más en arrancar, pero no por alguna demora externa, sino porque ni Quilmes ni All Boys supieron llevar peligro a las áreas en los primeros 10 minutos. Pasada esa decena, el Cervecero comenzó a enchufarse. Ya sin la presencia de Enrique (lesionado nuevamente), le permitió a Puzzo aportar un poco más de pimienta en ofensiva. González tuvo algunas apariciones y Luna algún remate desde lejos, pero sin consecuencias.

Quilmes era más, trataba de volcar la cancha y el premio lo tuvo a los 24 del complemento. Batista frotó la lámpara eludiendo rivales, tocó con Luna y luego asistió a Parisi. El Toro amagó a disparar de zurda y enganchó para hacer pasar de largo al marcador y definir de derecha ante un vencido Mitre y a gritar.

A partir del gol, el dueño de casa creció y tuvo tres claras para aumentar la ventaja, sin embargo la buena actuación del 1 de All Boys evitó que el resultado se convirtiera en goleada.

Fue final y triunfo de Quilmes, que retoma la senda de la victoria y vuelve a lo más alto de la Zona A. Domingo para festejar y pobre del que quiera robarnos la ilusión.

Formaciones:

Quilmes: Esteban Glellel; Damián Adín, Federico Tévez, Matías Ferreira, Leandro Allende; Iván Ramírez, Marcos Enrique, Ramiro Luna; Lautaro Parisi, Martín Giménez, Tomás González

All Boys: Lisandro Mitre; Hernán Grana, Maximiliano Coronel, Alejo Tabares, Tobías Bobone; Alexis Melo, Santiago Cáceres, Alexis Vega, Tomás Assenatto; Alejo Antilef, Franco Toloza

Árbitro: Ariel Penel

Goles: Parisi (Q)

Estadio: Centenario