Primera C - CLUB MERCEDES 0 - ITUZAINGÓ 4

Bajo el diluvio, Club Mercedes volvió a sufrir una dura derrota

Club Mercedes, Primera C, Blanquinegro, Ituzaingo, Verde, León

Por la fecha 13 de la Primera C de AFA, Club Mercedes cayó ante Ituzaingó por 4 a 0 en el Estadio de la Liga Mercedina. Los dirigidos por Oscar Mena volvieron a sufrir una dura derrota en el campeonato ya que la jornada pasada había perdido por el mismo resultado ante El Porvenir y lo mantiene en la zona baja de la tabla.

Bajo una intensa lluvia y un campo de juego rápido, con zonas con bastante agua, Club Mercedes e Ituzaingó se midieron por primera vez de manera profesional. Desde el arranque, la visita salió mejor, más enchufada y efectiva en ataque, y en una ráfaga le marcó tres goles a Mercedes. A los 3 minutos, Moreira de tiro libre, con desvío mediante, abrió el marcador. Unos minutos después, a Vizco le quedó un rebote de Caputo de frente que aprovechó para el 2 a 0. Con Mercedes sin envión, dos minutos después llegó el 3 a 0, otra vez por Moreira que desvió un buscapie por el segundo palo.

Luego de esa media hora sin reacción, el blanquinegro comenzó a tener más la pelota y encontrar los espacios que le permitió tener sus primeras aproximaciones. Un tiro libre de Escuredo y un remate de Torres fueron las dos primeras ocasiones. Luego, por izquierda, tuvo otras dos chances nuevamente en los pies de Torres que sacó un disparo que se fue por poco y otro remate de Auteri que no logró capitalizar. A pesar de los intentos y de ir a buscar el descuento, terminaba el primer tiempo con tres goles en contra.

Para el segundo tiempo, Mercedes salió a buscar el gol que lo metiera en partido lo más rápido posible. El rival por su parte se replegó y cortaba cada intento. Mena mandó al campo de juego un equipo bien ofensivo que seguía buscando de todas las maneras posibles, pero entre la desesperación por convertir y las cosas que no salían, nunca logró descontar. Para colmo, a poco del final, el "Verde" estampó de contra el 4 a 0, nuevamente por el tanto de Vizco.

La derrota, segunda consecutiva, dejó a Mercedes en el pelotón de abajo del que necesita poder despegar en las próximas presentaciones. De los últimos cinco partidos, perdió tres, empató uno y ganó el restante. El domingo que viene viaja a Devoto para enfrentar a General Lamadrid desde las 15:30 horas. Luego, el sábado 27, volverá a ser local para recibir a Muñiz.

Síntesis del partido:

Club Mercedes 0: Matias Caputo, Joaquín Cejas, Julián Correa, Hernán Pineda, Tomas Chaparro, Martín Zuccaro, Franco Gatti, Daniel Lucero, Santiago Auteri, Emanuel Escuredo, Rodrigo Torres. DT: Oscar Mena. Suplentes: Ulises Di Sandro y Elías Velázquez

Ituzaingó 4: Matías Giroldi, Facundo Vilanoba, Diego Serrano, Cristian Seltzer, Giovanni Centurión, Hector Cordoba, Alan Visco, Lucas Bracco, Alan Sotelo, Angel Luna, Alcides Miranda Moreira. DT: Martín Di Cicco. Suplentes: Blas Pisano y Juan Avellaneda

Cambios: Santiago Romagnoli x Escuredo, Gastón Maidana x Correa, Máximo Puglisi x Pineda, Lucas Rey x Gatti y Juan Manuel Culio x Lucero en Mercedes. Lautaro Chavez x Bracco, Franco Luppino x Sotelo, Juan Anastasio x Moreira, Alejo Politano x Serrano y Enzo Ibañez x Luna en Ituzaingó.

Goles: Moreira (3 y 22 PT) y Visco (20 PT y 38 ST) para Ituzaingó.

Árbitro: Nicolás Mastroieni