Primera Nacional - GUEMES (SDE) 1 - GIMNASIA Y ESGRIMA (JUJUY) 1

Repartieron puntos en Santiago del Estero

Guemes de Santiago Del Estero, Gaucho, Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima De Jujuy, Lobo

Gimnasia y Güemes igualaron en un tanto, un partido que terminó con diez jugadores tras la expulsión del Pulga Rodríguez, en lo que fue un arbitraje polémico terminaron repartiendo puntos en Santiago del Estero por la fecha 11 de la Primera Nacional.

El lobo lo ganaba con un golazo de Luis Rodríguez a los 15 minutos del complemento pero la visita se lo empató a los 28 minutos por intermedio de Hernán Brylko, previo a este gol se fue expulsado el "Pulga" Rodriguez tras un codazo a Gonzalo Papa que vio la segunda amarilla y dejando al lobo con diez jugadores.

Poco desplegaron en el primer tiempo, ambos carecieron de ideas y accionar en el área rival, las chances de peligro del visitante fueron por intermedio de Rodríguez y Soria buscando sorprender con remates de media distancia al arquero Juan Ignacio Mandoça, mientras que los conducidos por Walter Marchesi, tuvo en Franco Torres quién intentaba inquietar, pero la primera parte terminó igualado.

En el regreso el Lobo abrió el marcador a los 15 minutos con una definición de lujo del "Pulga" para el 1 a 0, pero luego fue expulsado y el mal momento se prolongó con el empate del local a través Hernán Brylko para el 1 a 1 que aprovechó el grosero error de Cosaro. El resultado no se modificó y repartieron puntos.

En Gimnasia hicieron su debut Leandro Barro y Manuel Severich. En tanto que Atlético Güemes volvió a sumar y acumula siete partidos empatados en lo que va de la temporada.

Gimnasia enfrentará el domingo en el clásico a Gimnasia y Tiro de Salta, con la baja obligada de Luis Miguel Rodríguez, su goleador se perdera el clásico del norte.

Por su parte, Atlético Güemes visitará a Depotivo Maipú con un nuevo envión para lograr su primer triunfo fuera de su casa.

Güemes: Mendonca; Broggi, Walter Juárez, Escudero y Ríos; Franco Torres, Papa, Veliz, Brylko; Claudio Vega y Sebastián Carruega. DT: Wallter Marchesi.

Gimnasia: Alan Sosa; Diego López, Osores, Cosaro y Facundo Rizzi; Blas Palavecino, Jorge Juárez, Hugo Soria y Endrizzi; Luis Rodríguez y Mauro Albertengo. DT: Matías Módolo.

Goles en el ST: 16' Luis Miguel Rodríguez (GyE) y 28' Brylko (G).

Cambios en el ST: al reinicio Camargo por López (GyE), 12' Jerez por Veliz (G), 14'Abet por Albertengo (GyE), 21' Santa Cruz y Bellegia por Vega y Juárez (G), 38'Molina por Endrizzi (GyE), 41' Musarella por Carruega (G) y 45' Severich y Barro por Palavecino y Juárez (GyE).

Incidencia: 26' del ST expulsado Luis Miguel Rodríguez (GyE).

Árbitro: Gastón Monsón

Estadio: Arturo Miranda.