Primera B - ARGENTINO (M) 2 - VILLA SAN CARLOS 1

Argentino de Merlo dío vuelta el partido sobre el final

Argentino de Merlo, Academia, Primera B, Argentino De Merlo, Academia del Oeste

La Academia ganó de local 2 a 1 ante Villa San Carlos, por la fecha 17 del Apertura. El Cele con esta derrota bajó al último puesto de la tabla y sigue sin poder ganar de visitante.

Argentino de Merlo logró un triunfo valioso ante Villa San Carlos por 2 a 1, en el estadio Juan Carlos Brieva, en la fecha 17 del Apertura de la B Metro. La visita había logrado golpear primero y aguantó esa diferencia durante el primer tiempo. Pero en el segundo tiempo, el local fue superior y, sobre el final del partido, dieron vuelta el resultado y sumaron su segunda victoria consecutiva.

El encuentro fue muy electrizante, era un ida y vuelta constantemente. En el primer tiempo, el juego colectivo lo proponían los de Lucas Ochandorena. Mientras que los de Merlo jugaron con el empuje de su gente. Luego de una gran sucesión de pases por el medio. Alejandro Lugones, desbordó por la derecha y colocó un centro bombeado para que cruce toda el área, y así Nicolas Benavidez marqué el 1 a 0 a los 27'.

En el segundo tiempo, el técnico local, a través de los cambios, logró modificarle la cara al equipo. Dominaban el mediocampo, jugaban a su ritmo y obligaban a la Villa a cortar con falta para evitar los contraataques, eso era un síntoma de que el gol iba a caer en cualquier momento. La vía del penal fue la fórmula que le terminó dando el triunfo a Argentino de Merlo. Luciano Machín, en un intento de detener a Alexis Alegre, lo sujeto en el área y Ariel Cruz no dudo en cobrarlo. Marcos Landaburu, con un remate potente a la izquierda de Gianfranco Cao, logró igualar el marcador a los 12' y, cuando ya se terminaba el partido. Alexis Delgado, le ganó la carrera a Gianfranco Cao para puntear la pelota y que el arquero le cometiera la falta. Nuevamente, el árbitro no dudo en cobrar el penal, y Alan Salvador, a pesar de haber ejecutado un flojo remate, sentenció el 2 a 1 a los 44' para el triunfo.

Los de Merlo consiguieron su cuarto triunfo en lo que va del torneo y llegaron a los 19 puntos. Ahora visitaran a Flandria en el estadio Carlos V. Por otro lado, el panorama sigue empeorando para Villa San Carlos, ocupan el último lugar de la tabla, siguen sin ganar de visitante y es el equipo con más derrotas fuera de su casa. La próxima fecha recibirán a Sportivo Italiano en el estadio Genancio Sálice.

Estadio: Juan Carlos Brieva

Árbitro: Ariel Cruz

Formaciones:

Argentino de Merlo: Matías Vaccaneo; Diego Ursino, Gabriel Tomassini (C), Carlos Giménez y Alejo Daivez; Valentín Gargiulo, Luciano Romero, Alan Salvador y Martín Caramuto; Matías Ledesma y Marcos Landaburu.
DT: Néstor Ferraresi.

Villa San Carlos: Gianfranco Cao; Luciano Machín, Ignacio Oroná, Bautista Biffi y Nicolás Benavidez; Francisco Cairo, Ángel Acosta, Alexis Alegre y Matías Samaniego; Alejandro Lugones y Octavio Padovani.
DT: Lucas Ochandorena.