Federal A - KIMBERLEY 2 - DEPORTIVO RINCÓN 0

Kimberley pisó fuerte cómo local

Kimberley, Federal A, El Dragón, Deportivo Rincon

El equipo de Mariano Mignini volvió a la victoria tras vencer por 2-0 a Deportivo Rincón.

Con goles de Goiburu y Bacigalupe de penal, Kimberley venció en el "José Alberto Valle" por 2-0 a Deportivo Rincón en el marco de la decimoprimera fecha del Torneo Federal A.

Durante los primeros minutos del encuentro, los equipos se midieron y parecía que el encuentro se iba a tornar de ida y vuelta, pero el "Dragón" hizo notar su localía y empezó a manejar los hilos sin permitir que los visitantes tuvieran la posesión. Así, llegó la primera clara del encuentro por parte de Vázquez que envió desde la izquierda un centro para Goiburu quien entró solo y sin marca y cabeceó pero a las manos del arquero.

Poco tiempo después, el 10 del local volvió a aparecer por el sector derecho en donde encaró hacia adentro y remató por el piso pero Draghi la envió al córner. En ese mismo tiro de esquina, López le convirtió penal a Bacigalupe. El central se hizo cargo de la pelota desde los 12 pasos y convirtió el primero del encuentro tras enviar la pelota al palo derecho del arquero.

Los dirigidos por Mignini no tardaron mucho en ampliar la diferencia ya que el primer tanto golpeó a Deportivo Rincón. A los 18 Kimberley construyó una buena jugada que culminó en los pies de Goiburu que ante la mala salida de Draghi definió con precisión para poner el 2-0 a favor. Con esta diferencia, Kimberley se envió aún más, tuvo el tercero muy cerca y su rival nunca llegó con peligrosidad.

El segundo tiempo fue distinto y el "León" fue otro. Tuvo más ímpetu, se lanzó con voluntad sin dejar que el "Dragón" circule demasiado la pelota y así se tornó más parejo. El mediocampo se volvió un espacio de transición y se jugó en la periferia de ambas áreas. El equipo de Mignini lo tuvo a los 73 con Pereyra que quedó solo frente al arco pero Draghi achicó su arco e impidió el tercero.

Kimberley nunca atinó a ser defensivo en el complemento y así como podría haber convertido el tercero también le podrían haber descontado. Sin embargo, sin demasiadas jugadas claras, se esfumó la segunda etapa y los locales consiguieron una victoria más que importante para mantenerse en la Zona de Clasificación.

KIMBERLEY (2): Baez; Loscalso, Rinaldi, Bacigalupe, Sosa; Zárate, Roselli, Goiburu, Ullúa; Vázquez, Schlotthauer

DEPORTIVO RINCÓN (0) : Draghi; Páez, López, Jofre, Esteves, Gómez, Mellado, Illanes, Calo; Lazaneo, Lucero.

GOLES: 17m PT Bacigalupe (KIMB), 19m PT Goiburu (KIMB)

CAMBIOS: 21m Vivanco por Estevez (DR); 45m Miguel por Lucero (DR); 63m Pelude por Calo (DR); 63m Martín por Illanes (DR); 65m Iriarte por Schlotthauer (KIMB); 71m Gómez por Zárate (KIMB) ; 71m Pereira por Ullua (KIMB); 77m Luengo por Goiburu (KIMB); 77m Collazo por Roselli (KIMB); 80m López por Mellado (DR).

ESTADIO: "José Alberto Valle"

ÁRBITRO: Fernando Marcos.