Primera Nacional - ALVARADO (MDP) 2 - CHACARITA 1

La ley del ex se le dio a Alvarado en el final

Alvarado MDP, Primera Nacional, Torito, Chacarita, Funebrero

Alvarado venció 2 a 1 a Chacarita en el estadio José María Minella con goles de Tomás Oneto en contra y Alan Robledo de cabeza. Había empatado transitoriamente Víctor Figueroa de Tiro libre en el complemento.

Alvarado empezó a atacar con una jugada de Belinetz asiste a Vadala recibe y remata al arco para que contenga Marino Arzamendia.

Luego Chacarita a los 12 minutos Rodrigo Salinas desborda por la derecha,. pase para Watson y remata Fernando Brandan para el manotazo de Lungarzo.

A los 31 minutos viene el centro de Sánchez por la izquierda tras un pase de Mansilla y se la lleva por delante el defensor de Chacarita Tomás Oneto y gol en contra para que el Torito de Mar del Plata abra el partido.

Sobre el final del primer tiempo, el local tuvo otra chance con otro remate de Sánchez que sacó Arzamendia.

En el segundo tiempo, el Funebrero se queda con diez jugadores ya que el árbitro Juan Pablo Loustau expulsó al defensor Nahuel Brunet por falta brusca a Sebastián Jaurena.

Tuvo Chaca el empate tras un pase de Watson a Salinas que le gana a Leyes en la marca que la iba a tirar por arriba y Lungarzo evita el empate.

A los 38 minutos Bettini le hace falta a Pisano cerca del área y Víctor Figueroa ejecuta el tiro libre para convertir el empate 1 a 1 y dejar vencido a Lungarzo.

Pero el local no se quedó atrás, llega un córner que ejecuta Jaurena al área y anticipa Alan Robledo de cabeza para darle el triunfo a Alvarado en el Minella y también cumple con la ley del ex (el defensor paso por Chaca y se fue libre en 2021).

Alvarado (2): Lungarzo; Bettini, Robledo, Ortíz, Monzón; Mansilla, Leyes, Jaurena; Vadala; Sánchez y Belinetz. DT: Mauricio Giganti.

Chacarita (1): Arzamendia; Oneto, Álvarez, Brunet; Meléndez, Pombo, Watson, Cháves; Brandán, Pisano; Salinas. DT: Aníbal Biggeri

Goles: Tomás Oneto en contra 31 min PT (Alvarado); Víctor Figueroa 39 min del ST (Chaca), Alan Robledo 46 min del ST (Alvarado)

Amonestados: Vadala (Alvarado) 6 min PT, Belinetz (Alvarado) 25 min PT, Watson (Chaca) 34 min PT; Pombo (Chaca) 2 min ST, Ortíz (Alvarado) 8 min ST, Pisano (Chaca) 18 min ST, Monzón (Alvarado) 24 min ST.

Expulsados: Brunet (Chaca) 3 min del ST.

Estadio: José María Minella (Local Alvarado)

Árbitro: Juan Pablo Loustau