Primera B - SAN MARTÍN (B) 0 - ARGENTINO (Q) 0

La ley del termo y mate

San Martín de Burzaco, Azul, Primera B, Argentino De Quilmes, El Mate

San Martin igualó 0 a 0 con Argentino de Quilmes debido al espantoso arbitraje de Guido Mascheroni y sus jueces de línea.

El primer tiempo fue un despliegue total de futbol del "azul" que superó ampliamente al "mate" contando con 4 llegadas claras que no logró convertir y fue gravemente perjudicado por el arbitro Mascheroni, que no dejó que San Martin llegara en innumerables ocasiones al área rival inventado faltas en ataque y offside imposibles.

En la segunda parte todo siguió con la misma tonalidad con insólitos fallos a favor de la visita. Promediando la segunda mitad el juez expulsó insólitamente a Caraballo, cuando recién había ingreso, tras una simple carga por la espalda con el brazo que el juez interpretó como un codazo, habiendo sido un choque desde atrás.

Con esto San Martin solo pudo conservar el empate y ver como le robaban la ilusión de poder trepar a mitad de tabla, mereciendo ganarle a un rival superior, solo en los papeles, porque el tramite en la cancha fue todo de Burzaco, teniendo como gran figura a Joaquín Camejo que se cansó de desbordar por todos lados y de sufrir las innumerables faltas y golpes que le propinaron los rivales.

En el final fue expulsado Vila, en la visita, por doble amarilla tras ir a golpear a propósito al rival por cortarle un avance con falta en mitad de cancha.
Todo el partido fue con demoras, protestas y clima caldeado contra una terna arbitral que desde el minuto 0 hizo un papelón favoreciendo a la visita en su búsqueda por pelear el torneo.

Con el empate Argentino queda a 5 puntos de Los Andes, con 9 por jugarse, mientras que San Martin se estanca con 22 unidades, más cerca de la zona baja que de poder posicionarse en puestos de reducido.

San Martín: Lautaro Maldonado; Mauro Bazán, Gastón David, Nicolás Barrera, Dilan Maidana; Luciano Careaga, Agustín Almirón, Franco Benítez, Sebastián Arrieta, Joaquín Camejo; Lucas Vico. DT: Marcos Flores.

Argentino de Quilmes: Alejo Tello; Leonardo Escalante, Juan Pablo Vivas, Gerardo Alegre, Lautaro Suarez Costa; Facundo Lando, Julián Vila, José Luis García, Ángel Stringa; Álvaro López y Javier Martínez. DT: Gustavo Pinto.

Amonestados: Arrieta, Maldonado, Bazán, Careaga, Vico en SAN.