Federal A - DEFENSORES (P) 0-3 SPORTIVO BELGRANO

Se floreo en pronunciamiento

Defensores, Pronunciamiento, Sportivo Belgrano, San Francisco

Sportivo Belgrano goleó en su visita a Defensores de Pronunciamiento por 3 a 0 y regresó a la victoria tras cuatro fechas para volver a meterse en zona de clasificación.

Fue efectivo y eficaz, las que tuvo las convirtió y cuando se tuvo que defender lo hizo de buena manera. La "verde" se trae a San Francisco un triunfo valioso para sus aspiraciones en el Torneo Federal A ganando en un cancha donde siempre le fue complicado sumar.

Cuando pasaba poco en el partido los de nuestra ciudad encontraron la ventaja a través de un penal bien ejecutado por Brain Flores a los 21 minutos de la primera mitad. Siete minutos más tarde una corrida de Turina se transformó en gol tras una gran jugada individual del delantero. A partir de ahí se jugó al ritmó que quiso Sportivo.

En la segunda mitad el local intentó ser avasallante pero la defensa de Sportivo siempre estuvo ordenada y concentrada para que Roggero no tenga que esforzarse. Tras algunos minutos de embates del DEPRO la "verde" volvió a acomodarse e intentó con algunas contras. Pero la nota de la tarde la dio el debutante Leonel Flores que a los 38 minutos del complemento en su primer contacto con la pelota como profesional clavó un zapatazo al ángulo para decretar la goleada.

Sportivo mejoró en concentración y efectividad, se sacó la mochila que traía sin poder ganar y volvió a la victoria para entrar nuevamente entre los cuatro clasificados del grupo. Ahora deberá jugar de local frente a El Linqueño para hacer valer estos tres puntos importantes de visitante.

DEPRO: Pablo Bustamante; Yair Gurnel, Mario Sánchez, Nicolás Gómez y Rafael Ríos; Gonzalo Ramírez, Nicolás Fassino, Gonzalo Gómez y Leandro Ilari; Jorge Rossi e Ignacio Valsangiácomo. Dt: Gabriel Nasta.

Sportivo Belgrano: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Brian Flores y Mariano Mauri; Lucas Algozino, Pablo Cortizo, Tomás Federico y Carlos Arriola; Máximo Forlín y Santino Turina. Dt: Sergio Maza.

Goles: 21’Pt B. Flores –p- (SB), 29’Pt Turina (SB), 38’St L. Flores (SB)

Cambios: 39’Pt Chalup por Rossi (DP), 19’St Leiva por Algozino (SB), Taborda por Turina (SB), Noriega por Forlín (SB), 19’St Rodríguez por G. Gómez (DP), 37’St L. Flores por Arriola (SB), 41’St Kloster por Mauri (SB), 41’St Cubas por Ilari (DP), Coyette por Ramírez (DP).

Incidencias: 38’St Expulsado N. Gómez (DP)

Árbitro: Mariano Agli.

Estadio: "Delio Cardozo".