Primera B - ARGENTINO (M) 3 - UAI URQUIZA 2

Argentino lo dio vuelta y terminó el campeonato con una sonrisa

Argentino de Merlo, Academia, Primera B, UAI Urquiza, Furgón

La Academia de Merlo Norte derrotó a UAI Urquiza por 3-2 en condición de local. El conjunto dirigido por Néstor Ferraresi sufrió dos expulsiones en el complemento.

Argentino de Merlo y un triunfo clave para cerrar la mitad de la temporada alejado de la zona baja. En el Estadio Juan Carlos Brieva, se impuso ante UAI Urquiza por 3 a 2 en el cierre del Apertura de la Primera B Metropolitana.

La visita se puso arriba en el resultado rápidamente, ya que Emanuel Quinteros convirtió a los 5 minutos del primer tiempo. Sin embargo, la Academia se repuso y llegó al empate en 39′ por medio de Alejo Daivez. Y cuando transcurrían 44′, Lucas Delgado -de penal- daba vuelta el encuentro en favor del local.

En el complemento, el elenco de Merlo Norte estiró la ventaja gracias al gol de Valentín Gargiulo a los 5′. Pero, a los 34′ se quedaría con diez jugadores por la expulsión de Octavio Moscarelli.

Para colmo, cuando el reloj marcaba 39′ el Furgón descontaba a través de Federico Vietto y ponía suspenso en el cotejo. Además, en el dueño de casa iba a ver la tarjeta roja Gastón Tellechea y el equipo debía afrontar lo que restaba con nueve. De todas formas, supo aguantar el resultado y cerró el torneo con los tres puntos.

El conjunto dirigido por Néstor Ferraresi culminó el certamen en el 13° lugar con 25 unidades. En el Clausura, debutará en condición de local ante San Martín de Burzaco.