Primera Nacional - AGROPECUARIO (CC) 2 - RACING (CBA) 4

Racing le ganó a Agropecuario y se recuperó

Agropecuario, Agro, Sojero, Primera Nacional, Racing De Córdoba, Academia

Nasta, Méndez, en dos oportunidades, y Vignolo anotaron para la Academia, que perdía 2-1 y lo dio vuelta.

Racing salió desde los primeros minutos a presionar a su rival y disputarle el balón en lo alto, con una clara intención de recuperarse luego de la última derrota ante sus hinchas.

Su rival también se notaba golpeado, con nuevo DT interino (Adrián Adrover por Gabriel Gómez) luego de ser goleado en la pasada jornada por Patronato por 4 a 0.

Era claramente un duelo entre necesitados, que buscaban aire. Y puntos.

Y ya a los cuatro minutos la Academia pudo sacar ventaja: un centro de Sayavedra encontró a Nasta detrás de todos.

El "9″ la mandó a guardar y puso el 1-0.

Pero la ventaja le duró muy poco al equipo de "Juanca" Olave, que se durmió en un cierre defensivo que Julián Marcioni aprovechó con toda su categoría.

El "10″ local le picó la pelota a Mattalia en una gran definición que fue el 1-1, a los 8.

Así, todo estaba nuevamente como al comienzo.

En lo que siguió, Agropecuario contó con las mejores ocasiones de gol ante una defensa de la Academia que hacía aguas por todos lados.

Alejandro Melo era una gran preocupación con su gambeta y también el propio Marcioni.

Un par de intervenciones de Mattalía mantuvieron el cotejo igualado, con un equipo de Olave que lucía perdido.

Pero un error garrafal del volante central Abel Bustos le dio al local la chance de ponerse en ventaja. El "5″ entregó mal la pelota hacia su arquero y habilitó a un rival, Melo, que quedó mano a mano. El delantero eludió a Mattalía y marcó el 2-1.

Así, los de Olave se irían al entretiempo con una derrota parcial que necesitaban cambiar de manera urgente y un rendimiento preocupante.

Para el complemento, los de Nueva Italia decidieron meter cambios y Alan Olinick ingresó para tratar de darle más orden y solidez al mediocampo del equipo. También entró Axel Oyola por un poco participativo García.

Obviamente, la Academia iba a tener que salir a buscar cambiar el resultado. El local manejaba los tiempos.

Pero apareció la jerarquía de Méndez a los 12 minutos: el "Loco" recibió un centro de Nasta, la bajó y definió cruzado para el 2-2.

Así, la visita otra vez se ponía en partido y recuperaba la confianza para llevarse algo de Carlos Casares.

En la parte final del encuentro se vio quizá lo mejor de Racing, que se animó y fue a buscarlo ante las dudas del conjunto local.

A los 39, llegaría una muy buena combinación que dejó a Méndez nuevamente mano a mano y el atacante no falló: fue el 3-2 muy celebrado.

Con Agropecuario yendo a buscar el empate, el juvenil Vignolo aprovechó una contra para cerrar el triunfazo de Racing, que se trae los tres puntos para Nueva Italia.

Fue un partidazo repleto de goles, que terminó con una victoria muy esperada por la Academia.

Formaciones

Agropecuario: Agustín Alastra; Alejo Montero, Enzo Lettieri, Enzo Silcan y Milton Ramos; Martín Rivero, Matías Villarreal, Emanuel Moreno y Julián Marcioni; Alejandro Melo y Alejandro Gagliardi. DT: Adrián Adrover.

Racing: Joaquín Mattalía; Juan Argüello, Facundo River, Fernando González y Rodrigo Sayavedra; Nicolás Sánchez, Abel Bustos, Diego García y Leandro Fernández; José Méndez y Bruno Nasta. DT: Juan Carlos Olave.

Goles: PT, 5m Nasta (R); 9m J. Marcioni (A); 39m A. Melo (A). ST, 12 y 39m Méndez (R); 45m Vignolo (R).

Cambios: ST, al inicio Alan Olinick por Sánchez (R); 9m Axel Oyola por García (R); 16m Luca Frenguelli por Sayavedra (R); 20m Rodrigo Mosqueira por Moreno (A); 33m Julián Vignolo por Bustos y Lautaro Cerato por Fernández (R); 36m Patricio Cucchi y Sebastián Navarro por Gagliardi y Villarreal (A).

Amonestados: Villarreal y Rivero (A); Méndez, Sayavedra (R).

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Agropecuario.