Primera C - CENTRO ESPAÑOL 2 - CLUB MERCEDES 1

Club Mercedes finalizó el apertura con derrota

Centro Español, Gallego, Primera C, Club Mercedes, Blaquinegro

Por la fecha 25, última del Torneo Apertura de la Primera C, Club Mercedes cayó por 2 a 1 frente al Centro Español en el Estadio Ciudad de Libertad. Para el «Blanquinegro» termina la primera rueda y no tiene descanso ya que el próximo domingo comienza el Clausura.

Sobre el sintético de Midland, estadio que alquila Centro Español para hacer de local, el "Gallego" y Club Mercedes cerraron la jornada de la Primera C. Los primeros minutos fueron mejores para el local que tuvo posesión de pelota y generaba las primeras aproximaciones sobre el arco defendido por Caputo. El "Blanquinegro" por su parte fue de menos a más ya que empezó más a la defensiva, pero con el paso de los minutos lo emparejó. Esa primera parte se fue sin goles y con pocas situaciones claras de ambos bandos.

Para el segundo tiempo llegaron los penales y con ello los goles. Pasados los cinco minutos, un envió al área desde la derecha de Centro Español le caía a la cabeza de Nobile, pero el defensor Rivera lo desestabilizó en el salto y el árbitro cobró penal. Martinez fue el encargado y no falló ante un Caputo que llegó a desviarla pero no fue suficiente para que atajala.

Con el 1 a 0 el "Gallego" buscaba ampliar el marcador, pero Mercedes con los primeros cambios aguantó cada embestida y encontró más espacios que le permitió estar cerca del empate. Fue entonces que a los 25 minutos, un lateral largo de Zuccaro cayó al área y cuando estaba Rey para definir, el defensor del local lo agarra y el colegiado sancionó penal. Fue Auteri el encargado que no dudó y marcó el 1 a 1.

Faltaban varios minutos y el partido se volvió atrapante con un constante ida y vuelta. A cinco del final, un centro de la izquierda impacta en el brazo de Cejas, quien lo tenía pegado al cuerpo, y nuevamente el árbitro Girett sancionó la pena máxima. A pesar de la dudosa infracción, esta vez el encargado de ejecutarlo fue La Sala quien estampó el 2 a 1 que sentenció el encuentro.

De esta manera, Mercedes finaliza la primera rueda del certamen con 27 puntos producto de seis victorias, nueve empates y nueve derrotas. Ahora todo vuelve a foja cero y sin descanso el próximo domingo visita a Deportivo Español desde las 15 horas. por la primera fecha del Torneo Clausura.

Síntesis del Partido:

Club Mercedes 1: Matias Caputo, Gonzalo Pulido, Rodrigo Torres, Agustín Rivera, Nicolás Contardi, Martín Zuccaro, Franco Gatti, Ian Gerez, Santiago Auteri, Emanuel Escuredo y Franco Cruz. DT: Oscar Mena. Suplentes: Nicasio y Almada

Centro Español 2: Rodrigo Fumo, Gustavo Maciel, Enzo Martínez, Jorge Rosas Quinteros, Santiago Gómez, Jeremías Giménez, Nahuel Santiago, Nicolás De Benedetti, Nicolas Nobile y Franco Martínez. DT: Matias Torres. Suplentes: Benitez y Galarza

Cambios: Lucas Rey x Gatti, Isaías Bai x Gerez, Santiago Romagnoli x Rivera, Julián Correa x Escuredo y Joaquín Cejas x Zuccaro en Mercedes. Nicolás López x Martinez, Ramiro Teixeira x Nobile, Sebastían Ferrario x Santiago, Nahuel La Sala x Giménez y Franco Krikorian x De Benedetti en Centro Español.

Goles: E. Martinez (8 ST) y La Sala (40 ST) para Centro. Auteri (25 ST) para Mercedes.

Árbitro: Manuel Girett